Наша Пасха!
рецептыКак прошла наша
В четверг покрасили яйца, всегда красим в луковой шелухе. В пятницу напекли, куличи, пасхальный цветок делала по рецепту (не до фоток было), барашек по , булочки были с маком и изюмом. Рано утром в субботу сделала пасху, и поехали святить. Правда, празднования весёлого не было, надо было под конец года ротовирус подхватит(((


КУЛИЧ делаем всегда по этому рецепту
На 1 кг муки – 1.5 ст. молока, 6 яиц, 300 г масла, 2 ст. сахара, 40-50 г дрожжей, ¾ ч.л. соли, 150 г изюма, 50 г миндаля.
В 1.5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы без комков, накрыть, поставить в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки протертые с сахаром, ваниль, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо отставать от рук. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда увеличится в объёме, добавить изюм, миндаль. Заполнить формы тестом на ½ . На дно формы положить промасленную бумагу с двух сторон, бока формы смазать маслом и обсыпать мукой. Заполненные формы покрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется , смазать верх яйцом и в духовку на 50-60 мин. t 180C

