Пирожки от Елизаветы)))
рецептыДавно я хотела такие пирожки, как когда-то в далёком прошлом, и тут вот они. Благодаря ♥Елизавета♥
я их сделала. ААААА ВКУСНО, ОЧЕНЬ!!!
НО, Я СЪЕЛА всего ПОЛ ПИРОЖКА, я же всё-таки на диете

На 12 пирожков весом по 50г
ОПАРА
100г муки 1с
1.5 г дрожжей САФ-Голд (1/3ч.л.)
100г воды (40С)
ТЕСТО
200г муки 1с
5г соли
15г сахара
80-150г воды (40С)
НАЧИНКА
на 200г капустного фарша
300г капусты
4г соли
20г сливочного масла
1 мелкое яйцо
Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30С или 8-24 часа в холодильнике. Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают очень мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа с двумя обминками. Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 мин выкатывают или расправляют их в лепешки. Начиняют капустного фарша в каждую, защипывают, придают пирожкам форму лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 15мин расстойки. Жарят на масле при 170-180С/370-380Ф до румяного цвета. КАПУСТНЫЙ ФАРШ Капусту мелко шинкуют, ошпаривают кипятком, дают остыть и отжимают. Жарят с маслом до готовности, дают остыть и заправляют солью и мелко нарубленным крутым яйцом. №253/"350", 1940г