Суп с чечевицей
рецептыНашла интересный пост про израильские супы, мне очень нужный пост, так как супы у нас обязаловка. Голова у меня кругом , от "а какой сегодня готовить суп"
Ингредиенты:
Луковица средняя- 2 штука
Чеснок- 1 зубчик
Чечевица- 1 стакан
Батат или картофель- 1 штука
1 литр воды
Соевый соус- 1 столовая ложка
Томатная паста- 1 столовая ложка
Шпинат- 150 гр
Способ приготовления:
В кастрюле поджариваем лук, пока он не станет прозрачным, добавляем измельченный чеснок и жарим минуты 2.
Добавляем чечевицу и картофель и жарим еще минуту.
Добавляем воду, соевый соус и томатную пасту, хорошо перемешиваем и даем закипеть.
После уменьшаем огонь и и варим 25 минут, чтобы чечевица стала мягкой, но не разваливалась.
Добавляем листья шпината и варим еще минутку..
Солим и перчим по вкусу.