Жареные кабачки с мацони
рецептыОригинал, пошёл для ребёнка)))

Для нас взрослых, любителей по острей


Как обычно лазала по нэту и нашла классный сайт ЧУГУНОК, хотела от туда скопировать, но сегодня он что-то не открывается 
Кто помнит, были раньше такие открытки на лицевой стороне фото, а сзади сам рецепт. Переписала "Блюда Грузинской кухни" /ВОТ НАШЛА В нэте
/
Нашла на другом сайте, зато прямо с открытки 

Итак нам надо:
Кабачки - 500 г, сл.масло - 70 г, мацони (простокваша) 2 ст., пудра 1 ст.л., соль
Кабачки очистить от кожи и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, посолить. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. При подаче залить кабачки хорошо взбитым мацони и посыпать пудрой.
С пудрой пошло для ребёнка. Съел 2 ломтика, всё допытывался, что это, когда съел сказала, что это кабачок)))
Нам делала без пудры, а с рубленным чесноком, укропом и красным острым перцем
Очень, очень вкусно. С пудрой попробовала, это на любителя конечно, так тоже необычно вкусно))))