Манный пудинг с яблоками
рецепты
Всё с того же сайта ЧУГУНОК, но уже из книги о вкусной и здоровой пищи 1939 г. 
Надо:
манка 5 ч.л.
3\4 ст молока
сахар 4 ч.л.
яйцо 1\2 шт
яблоко 1 шт
сл.масло 3 ч.л.
P.S. я все ингредиенты умножила на 2)))
В кипящие молоко медленно всыпать крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток, хорошо перемешать. Белок взбить в крепкую пену и смешать с остывшей кашей. Яблоко нашинковать, потушить с сахаром на медленном огне. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить 1 слой каши, 2 слой яблок, 3 слой каши, верх полить маслом и запечь.
Это я еще сверху пудрой посыпала, по просьбе любящих сладкого
Это в разрезе Яблоки у меня были дачные подмосковные, не большие поэтому на начинку ушло 2 шт 