Лерчик
9 лет
Картофельное рагу
рецептыНа канале "Кухня ТВ" готовил пожилой повар француз, не помню как его зовут. Он готовил блюда французской кухни из картофеля, я записала потому что картошка у нас в почете, и вот
200 г. не копченого бекона порезать кубиками, обжарить. Затем добавить 0,5 кг репчатого лука, порезанного дольками, (я по мельче порезала, т.к. если мелочь его найдёт, то всё есть не будет), 2 шт лавр. листа, 2 зубчика чеснока, обжарить и ко всему этому добавить мелкий картофель 1-1.2 кг (в ближайшем магазине, на меня как на чокнутую посмотрели бабки, которые выбирали по крупнее, а я выбирала самый горох и радовалась, как мне повезло). 2 ст.л. муки и воды, ту в которой был чищенный картофель, посолить, по перчить и варить 45 мин. Дать постоять, подавать с петрушкой.