Слоеный салат *Сказка*
Лет 14 назад этот салатик появился на столах у многих хозяек, и до сих пор остается одним из моих любимых *слоенок*.
куриная грудка отварная / запеченная - 1шт
грибы - 300-400гр
лук репчатый - 1 большая головка
яйца отварные - 4-5 шт
грецкие орехи ( слегка поджариваю на сухой сковородке )
майонез
можно прослоить небольшим количеством чернослива, но не обязательно
Лук обжарить на растительном / оливковом масле с грибами, посолить, поперчить ( для большего аромата добавляю щепотку шамбалы), охладить.
-Грудка нарезается на небольшие квадраты, выкладывается на дно формы, смазывается небольшим количеством майонеза.
-Вторым слоем выкладываются грибы, слой сочный, поэтому майонез не нужен.
-Третий слой - натереть на мелкой терке яйца, смазать майонезом.
-Последний слой из рубленных орехов.
Салат должен отстояться и пропитаться, часов 6, идеально отправить на ночь в холодильник.
