Вкусные баклажаны на зиму
рецептыТо что на фото - получилось из 2 кг баклажан.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1,5 см, обжарить и уложить в стерильные банки, перекладывая смесью чеснока и петрушки (1-2 зубчика чеснока и 100-150 гр петрушки вместе со стебельками измельчить в комбайне - это на все банки).
Добавить на 0,5 литровую банку:
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5-1 ст.л. уксуса
Долить кипятком до полной банки, закрутить, покрутить баночку туда сюда пока не растворится соль и сахар.
Стерилизовать не надо.
Масла не жалейте, потому что если баклажаны не наберут достаточно масла они потом заберут жидкость в банке и часть будет не в рассоле (но это не страшно).
Приятного аппетита.