Рецепты
Рецепты кулинария☝Делюсь рецептом 💫
Крученики, мясные рулеты с различной начинкой в соусе-это блюдо украинской кухни, подавать их нужно горячими как основное блюдо, с любимым гарниром. Готовить их не так сложно, как покажется на первый взгляд. Чтобы приготовить крученики, нам понадобится :
💥Свинина 1 кг (мякоть)
💥Шампиньоны 500 гр
💥Лук 2 шт
💥Яйца 2 шт
💥Сыр 200 гр
💥Сливки или молоко 1 стакан
💥Перец по вкусу
💥Соль по вкусу
💥Растительное масло
💫
Подготовить ингредиенты:
мясо нарезать на тонкие пластины толщиной 0.5 см, что бы было удобно сворачивать рулет. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать пластинками, сыр натереть на средней тёрке, яйца сварить и измельчить ножом. Ещё нам понадобится зубочистки или нить для того что бы при обжаривании рулеты держали форму.
💫
Начнём с того что приготовим начинку для рулетов, обжарим на растительном масле, до золотистого цвета лук.
Добавим к луку нарезанные грибы и готовим их 10-15 минут время от времени помешивая.
💫
Когда из грибов испарится весь сок, добавим к ним измельчённые отварные яйца.
Затем добавим натёртый сыр.
Хорошо всё перемешаем, добавим соль и перец по вкусу. Грибная начинка для рулетов готова.
💫
На разделочную доску положить пластинку мяса, не много отбить его, посолить и поперчить. На край мяса положить 1-2 ст л начинки и сверните в рулет.
Скрепите зубочистками.
Таким образом проделайте со всем мясом и всей начинкой.
Теперь нужно в растительном масле обжарить до румяной корочки все крученики.
💫
Когда все крученики обжарены, выньте зубочистки и сложите их в глубокий противень, влейте к ним 1 стакан воды и 1 стакан сливок или молока.
Приправьте молотым перцем, отправьте в заранее разогретую духовку до 220 гр на 30 минут. За это время сыр в них расплавится, а сверху они приобретут румяную корочку и получатся вкусными и ароматными.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита😋😋
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!! Ставьте лайки😃👍👍
✅ ПОДПИШИСЬ на мою группу в вк
P. S 👉
---------------------