Вера
13 лет
...
Каша - это бееее, а вот стоять у подоконника и с удовольствием уплетать листья денежного дерева - это вкусно!
Лена
одно дело листья денежного дерева,мои тут собачью кость попробывали.(по моему им больше понравилось чем каша!Вер,а у вас какое меня вообще на день?
28.09.2011
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
Вер, а жидкую кашу тоже не едят? у нас жидкая Хайнц Лакомая катит переодически)))))
28.09.2011
Ответить
Вера
раньше катила, очень даже, а теперь через раз, то целую тарелку уплетят, то даже не прикоснуться
28.09.2011
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
а ты плов им не пробывала делать? та же самая рисовая каша. мои едят в таком виде.
еще открыла для себя Булгур - отличная вещь оказалась. мои привереды уплетали за обе щеки.
хочу еще кус-кус попробовать.....
28.09.2011
Ответить
Вера
подобие плова пробовала, рис отварила и с мясом и морковкой смешала. не едят. для моих рис жестковат. им надо что то очень очень мягкое чтобы во рту таяло. и желательно каша чтото вроде размазни. тогда мы ещё можем либо съесть что редко, либо поклевать чуток.
\иришь, твои с ложки едят?
28.09.2011
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
ага с ложки, а Данька уже сам пытается ложку выхватывает и давай ей по тарелке возить....
так ты развари им рис до состояния клея.....я так и делаю....
варю рис, морковку, лук...достаточно долго пока рис не превратится в размазню....потом добавляю туда отдельно сваренное мясои вперед....
а у тебя есть пароварка или мультиварка поробуй там сварить....
я еще фруктовый плов делала (рис, чернослив, курага, изюм, мед)
28.09.2011
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
Мои тоже кашу не едят.....(((( только жидкую и то редко....
я им теперь ее в виде пудинга даю
28.09.2011
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
гречневый пудинг с черносливом
1 ст. молока, 0,5 ст. гречневой крупы, 25 гр. сливочного масла, 2 яйца, чернослив на глаз(у меня была баночка готового пюре), 1ст.л. сахара (можно поменьше)
Молоко с маслом и солью довести до кипения, добавить туда гречку и готовить пока гречка не станет мягкой.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, а желтки растереть с сахаром. потом это все вместе с черносливом добавить в кашу и перемешать.
все это дело выкладывпешь в формочки или одну силиконовую форму.(я использую маленькие под кексики. из этого всего получается 4шт.) и выпекаешь в духовке 30-35 мин.
я им такре делаю на полдник переодически.
сегодня делала подобное с овсянкой и бананом, получилось вкусно мне понравилось, мелкие еще не пробывали.
28.09.2011
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
у меня вообще руки из одного места растут.......и я никогда в жизни не готовила.....
но жизнь заставила.....))))))
28.09.2011
Ответить