Вариации на тему карпаччо
В классическом варианте он делается из сырой говядины. И я очень его люблю с оливковым маслом и пармезаном. Но в последнее время я подсела на овощные варианты этого блюда)
Из тыквы получается очень вкусно. Тыкву натереть или нарезать тонкими слайсами. Разложить на тарелке. Сверху полить соусом из бальзамико и оливкового масла. Посолить, добавить каперсы. Можно немного феты сверху..
Из помидоров тоже вкусно. Кусочки помидоров полить смесью бальзамико+оливкового масла+чеснока. Или мелко порезать вяленые томаты (1 штучку) + базилик+бальзамико. Я ещё посыпаю сверху тёртым пармезаном. Иногда вместо пармезана можно в серединку добавить бурату, страчателлу или моцареллу. Будет тоже очень вкусно.
Получится типа такого, только для "карпаччо" я беру большие, мясистые помидоры...
Из свёклы вкусно получается, если на кусочки сверху положить орехи, петрушку и подсолить. А потом полить чесночным маслом..Или можно добавить фету. Или маринованные артишоки, каперсы. Но тогда без орехов.
Из инжира получается сладкий карпаччо, если на инжир насыпать рубленных орехов, жёлтых и красных сладких черри томатов и все полить мёдом и бальзамико. Чуточку соли, чтобы оттенить вкус и тёртый пармезан. А вот если на фрукты уложить ветчину прошуто, поперчить и полить оливковым маслом, то будет не сладко. Но тоже очень-очень вкусно (мне второй вариант нравится больше, а мужу первый)
Ещё один способ из кругленьких кабачков. Купила попробовать вчера..Тоже слайсы, потом томаты, соус (бальзамико, оливковое масло, зубчик чеснока, зелень из того что было - базилик, петрушка) и пармезан.
В любой из этих вариантов можно добавлять зелень (руккола, листики шпината, кресс салат) Даже в сладкий с инжиром.
Что-то в последнее время мяса хочется всё меньше. Поэтому пытаюсь разнообразить свой рацион овощами. Правда на моей любви к рыбе и морепродуктам это не сказалось..Они по прежнему в моём меню практически ежедневно)
Делитесь своими вариантами любимых салатов.