Пирог с ягодами.
Очень простой в приготовлении.
У меня с чёрной смородиной. Мама делала с голубикой, очень вкусно + ягода сохраняет форму, не растекается, ну и слаще смородины.
Ягоды- 1,5 ст или 250 гр (я положила всю пачку 300 гр)
Яйца 2 шт
Сахар - 6-7 ст л (170 гр)
Ванилин, щепотка соли.
8 ст л раст масла
8 ст л молока
Мука -300 гр (1,5 стакана)
Разрыхлитель 10 гр
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить раст масло и молоко, ванилин, соль.
Добавить в муку разрыхлитель и ввести частями в яичную смесь.
Ягоды обсушить, присыпать 1 ст л муки и аккуратно перемешать, что бы мука равномерно их покрыла
Выложить ягоды в тесто и осторожно перемешать, что бы не раздавить .
Дно формы застелить бумагой и выложить тесто. Можно не разравнивать. Через две-три минуты смесь сама разойдется по форме. Выпекать при 180 гр 35-40 мин.
Остудить в форме
Приятного чаепитя