Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Россия

Вкусно и полезно. Сыроедческий завтрак из пророщенной пшеницы.

3 февраля 2015, 02:28   •   Пища для тела

В свой первый триместр беременности я старалась не отказывать себе в еде, это с учётом того, что в мой рацион до и во время беременности постоянно входят суперпродукты такие, как семена чиа, спирулина, какао, мёд, а также различная зелень, овощи и фрукты (свежие или замороженные). При этом я позволяла себе высококалорийные продукты, различные десерты, хлеб, масло. Не смотря на отсутствие токсикоза, гормональные перестройки сопровождались повышенной эмоциональностью и стрессом. Отсутствие ограничений в питании избавили меня от лишнего напряжения в этот период.

Наступил второй триместр, и я начала питаться более разумно. В частности ввела в ежедневный рацион проростки. Хочу поделиться вкусны рецептом завтрака из пророщенной пшеницы. Так, как хранятся проростки недолго, я заготавливаю с расчетом на три порции, то есть на три дня. Промываем пшеницу, насыпаем в глубокую тарелку, заливаем водой, накрываем и оставляем на ночь. Воду лучше брать очищенную. Утром промываем зерно, снова выкладываем в тарелку и добавляем воду, увлажняем до тех пор, пока не появятся маленькие ростки. На все уходит около двух дней, хранить просростки можно в холодильнике, накрыв влажной марлей и при необходимости завернув в пищевую пленку.

Итак, для одной порции такого сыроедческого завтрака я беру:

Банан (средний)

Яблоко (не большое)

Финики (пару штучек)

Пророщенная пшеница (2-3 столовых ложки)

Финики и банан порезать, яблоко натереть на тёрке, добавить пшеницу, перемешать.

Все ингредиенты берите по вкусу, аппетит у всех разный.

Вкусный и полезный завтрак готов. Кушайте с удовольствием, и думайте, о том, как все полезные вещества будут заботливо доставлены вашему малышу. )


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует