Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никита — 11 лет 3 месяца
Кирилл — 2 года 5 месяцев
Астрахань Россия

Фото на загранпаспорт

12 апреля, 16:45

Собираемся всей семьёй лететь на отдых за границу и в этот раз решили брать мелкого, да и вообще родственников много по миру, мало ли куда захотим съездить и поэтому встал вопрос о загранпаспорте малышу ( у нас с мужем есть, старшему сделали нового образца в прошлом году, а вот у мелкого ещё не было). Самым трудным стало сфотографировать ребёнка в определенной позе с серьёзным лицом и закрытым ртом. Всё бы ничего, но усадить его чтобы он не шевелился, а сидел прямо и глядел в одну точку и при этом закрыл рот и не улыбался в два года оказалось практически невозможно

Мы бились почти 40 минут, собрали огромную очередь за нами, пригласили дяду в форме из охраны, чтобы малыш почувствовал всю серьёзность данного мероприятия, но всё бесполезно, радость и безудержное веселье с элементами интереса к происходящему не покидали наше чадо. В результате всё чего мы добились выглядит вот так.

Фотограф пожал плечами и сказал что незнает примут ли такое фото на загранпаспорт, тем более нового образца, но делать нечего...в крайнем случае нам сказали на старый образец оно подойдёт.

Девчонки, если не сложно, расскажите как вы фоткали своих малышей на такой документ и какое фото получилось у вас? Поделитесь опытом плизззз....)))))


Комментировать

Комментарии

Россия, Калининград

Фото хорошее. Даже если бы он был с открытым ртом или улыбался - в этом вообще нет никаких проблем. На биометрический конечно фотографируют при преме документов и даже если и там будет улыбаться ничего страшного нет. Сотрудники пограничной службы все равно проведут идентификацию личности-на это у них глаз наточен. Ситуации бывают разные на границах и фото в паспортах тоже разные (бывают в паспорте фото 2 дня отроду, а перед тобой уже стоит 4-х летний ребёнок, который рассказывает самостоятельно куда он едет и с кем). Так что у Вас фото просто супер)

Ответить
Россия, Астрахань

спасибо вам большое☺️

Ответить
Россия, Москва

У нас домашнюю фотку приняли обработанную, дочке годик был, дома на телефон сфотографировали

Ответить
Россия, Москва

А почему должны не принять? Оно только для анкеты нужно. На биометрический они все равно сами будут фотографировать.

С улыбками на фото вообще ни разу проблем не возникало, когда маленькие дети были, то на визе все фото получались улыбающиеся.

Ответить
Россия, Астрахань

вот такое фото и получилось у них самих...и нам сказали что на новый образец загранпаспорта оно не подойдёт, только на старый...

Ответить
Россия, Москва

У меня у младшего на старом паспорте рот открыт, ему там около 2 месяцев. Отлично отъездили с этим паспортом 5 лет. В том году делали новый, биометрический. В новом он с улыбкой: ездим, пробем-нет.

Ответить
Россия, Астрахань
😌 это радует...пасибочки)
Ответить
Россия, Москва

Да не за что))

Сейчас посмотрела паспорта младшей дочки и старшего сына- они тоже улыбаются на фото.

Ответить
Россия, Москва

Нормальное фото. Мы дочь в три с половиной месяца фотографировали))

Ответить
Марина 21 апреля, 18:53

Ой, поделитесь опытом, где вы в Москве делали фото на документы такой крохи. У нас грудничок 1,5 месяца, нужно сфотографировать на загранпаспорт. Я даже не представляю, как это будет происходить, все таки к фотографиям на паспорт особые требования. Читала, что девочки сами дома фотографируют, но все таки наверно лучше поехать в салон. Еще у меня как вариант - перезвонить в студию, например сюда и узнать, может есть такая услуга, как выезд на дом.

Ответить
Россия, Москва

Дома фотографировали сами на белом фоне при хорошем дневном свете. Фотограф все обработал, отлично получилось.

Ответить
Россия, Астрахань

нам тоже кажется что нормально, а фотограф сказал что ребёнок голову неправильно повернул и рот приоткрыл(

Ответить
Россия, Москва

Нам фотограф сказал, что смотрят на глаза и уши))

Ответить