"Булочки с корицей".
Нет,это не легендарный "CINNABON ROLLS", это просто булочки с корицей, мягкие, воздушные, с ума сводящие своим фантастическим ароматом.
Рецепт выложен по просьбе одной приятной девушки) Угощайтесь!)
Мягкие,нежные, совершенно не резиновые и очень вкусные!)
Если вы не умеете возится с дрожжами, то ныряйте под кат, я вас подробно всему научу)

Рецепт :
Ингредиенты:
Тесто:
Мука: 400 - 500 гр.(+ на подпыл)
Молоко: 1 ст. ( 250 мл)
Масло сливочное: 100 гр
Сахар песок: 5 ст.л. (без горки)
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Соль: 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)
Яйцо: 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло: 50 гр. ( может понадобится чуть больше)
Корица: 6 ст. л.
Сахар: 1 ст.
Для смазывания:
Желток + 1 ст.л. холодного молока.
Растительное масло: 2-3 ч.л.
Приготовление:
Тесто:
Нагреть молоко до теплого состояния, температурой 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть .
Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались.
В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло!
Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду.
Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая.
У молока появится дрожжевая пузырчатая шапочка, после она начнет немного оседать - это естественный процесс.
Пока поднимаются дрожжи, топим масло ( я в микроволновке) до жидкого состояния, даем остыть до комнатной температуры.
Вбиваем в миску в которой будет готовить тесто, яйцо ( комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут).
К яйцу добавляем соль. ванильный сахар и разбалтываем, не взбивая сильно, венчиком, чтобы сбить структуру яйца.
Влить к яйцу масло, размешать.
Добавить вспененные дрожжи с молоком и размешать.
Далее всыпаем муку. советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной.
Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л., размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками.
Я всегда муку кладу на глаз, сколько возьмет тесто.
Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и т.д.
Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе припудренном!!!!Не усыпанном горами муки! А припудренном мукой.
Замешивая тесто, учтите , что тесто обожает руки!Особенно мужские и дествие))))Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся)
Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж!
Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут) Хлебопечки у меня нет)
После того, как тесто вымешано, мы смазываем его растительным маслом со всех сторон и кладем в читсую миску тоже смазанную маслом.
накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
Я ставлю в духовку при 50 С , на два подхода: прошло 45 минут, смотрю увеличилось ли тесто, обминаю его и опять жду 45-60 минут.
Фото до поднятия.

После:
Когда тесто поднялось во второй раз, не обминайте его.
Припудрите стол мукой, выложите тесто.
Аккуратно разделите на две части ножом.
Припудренной скалкой расскатывайте тесто в пласт толщиной около 0,5см.
Вторую часть теста накройте полотенцем, чтобы не заветрилась.
Делаем начинку:
Для этого, смешаем корицу, сахар и масло комнатной температуры в крошку, смесь будет похожа на мокрый песок.
Равномерно распределяем начинку по раскатанному тесту, придавливая и размазывая рукой.
Мне пришлось замешивать начинку два раза.
Скатываем тесто в оень плотный рулет и нарезаем либо нитью, либо очень острым ножом на булочки шириной 2-3 см.
На смазанную пергаментную бумагу выкладываем булочки на расстоянии друг от друга примерно 0,5 см.
Даем булочкам ОБЯЗАТЕЛЬНО время на расстойку! Не пренебрегайте этим, вы приобретете 50 % воздушности к готовому изделию.
Желток разбалтываем с молоком и хорошо смазываем булочки.
Отправляем В ЗАРАНЕЕ разогретую духовку до 190 С на 25-35 минут
Время выпечки регулируйте под особенности своей духовки.

Готовые булочки вытащить, выложить на решетку и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть 10-15 минут и можно наслаждаться)
Приятного аппетита!