Скажите кому-нибудь, что Вы приготовили тыквенные пирожные, и Вам никогда не поверят, что это изумительный десерт с невообразимо нежной дурманящей кремовой начинкой и сладким ореховым послевкусием... Рецепт прекрасно подходит для любителей тыквы, так как среди многочисленных способов ее использования является одним из самых оригинальных, а не любителей могу обрадовать тем, что вкусовые и обонятельные рецепторы будут безжалостно обмануты! О том, что тыква - один из главных составляющих - знаем только мы с Вами!
Бисквит
Мука цельнозерновая (смело заменяйте просто пшеничной, если пожелаете; здесь и далее под стаканами подразумеваются американские "капсы" (cups)) - 1.5 стак.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Имбирь (порошок) - 0.5 ч. л.
Орех мускатный - 0.25 ч. л.
Гвоздика (порошок) - 0.25 ч. л.
Сахар коричневый - 1 стак.
Масло растительное - 0.5 стак.
Тыква - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Ванильная эссенция (можно использовать половину чайной ложки простого ванилина) - 1 ч. л.
Наполнитель
Сыр творожный (можно использовать сыр "Филадельфия" или густую-густую сметану) - 170 г
Масло сливочное - 6 ст. л.
Соль (щепотка непосредственно в основу и щепотка к орешкам) - 2 щепот.
Сахарная пудра - 1.5 стак.
Виски (детям и воздерживающимся можно не наливать :)) - 1 ст. л.
Орехи пекан - 0.5 стак.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Вода - 0.5 ст. л.
Рецепт "Тыквенный "вупи пай" с карамелизованными орехами":
Приступаем к приготовлению бисквитов. Для начала следует смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и все специи. Уж не знаю, зачем этим "янки" и разрыхлитель, и сода "в одном флаконе", но раз написано, значит так надо)) Неуклонно следуем инструкции, дабы результат оправдал все душевные терзания))
Для следующего шага необходимо произвести манипуляции с тыквой, чтобы она превратилась в пюре! Мне в этом помогли пароварка и погружной блендер. В тех же целях можно тыкву запечь, так будет даже интереснее, но с пароваркой, однозначно, быстрее. Затем в отдельной емкости необходимо тыкву очень хорошо перемешать с сахаром, маслом, яйцом, ванилью (в каком бы виде Вы ее не избрали), прежде чем соединить с "сухой смесью".
Далее на противень, застеленный бумагой, следует аккуратно выложить полученное тесто небольшими порциями (по одной столовой или по две чайные ложки) на расстоянии 1 см друг от друга. Запекается все это великолепие при температуре 175 градусов. Время запекания варьируется от 12 до 18 минут. Важно не пересушить! Желательно по прошествии минимального срока проверить зубочисткой/шпажкой готовность. Если все готово, бисквиты следует вытащить из духовки, чтобы они полностью остыли.
Теперь переходим к наполнителю и его составляющим. В качестве основы вместо творожного сыра или сыра "Филадельфия" мною была использована густая-густая домашняя сметана, такая, что, как говорится, "ложка стоит". Вот эту основу необходимо смешать с маслом и солью, затем добавить сахарную пудру и виски, все еще раз хорошо перемешать и отправить в холодильник застывать на полчаса/час.
А теперь орешки. Их можно добавлять или нет, карамелизовать самостоятельно или купить уже готовые) Мой выбор вы уже поняли - время карамелизовать орешки!
Для этого понадобится смешать в отдельной емкости сахар, соль, воду, поставить на плиту, дать этому всему возможность "забурлить" и, помешивая, добавить орешки. На застеленный бумагой противень выложить эту красоту и отправить в духовку минут на 10 при той же температуре 175 градусов (т. е. духовку после выпекания бисквитов можно и не выключать). Орешки, кстати, до или после сей процедуры можно порезать/поломать.
Теперь все готово для творения "вупи-паев")
Необходимо взять одну будущую половинку, выложить на нее столовую ложку наполнителя, посыпать орешками по краю и соединить с другой половинкой.