верочка1234
8 лет
Тесто для самых маленьких
Не хотелось, чтобы ребенок нализался соли, но хотелось посмотреть как он отнесется к тесту в свои девять с копейками месяцев. Рецепт вышел прост до неприличия, при этом без соли, глютена, и тесто более клейкое - сложнее оторвать маленький кусок.
Итак: рисовый порошок (у меня хипп), кипяток и растительное масло.
Насыпала рисового порошка в плошку, добавляла кипяток все время перемешивая, сначала ложкой, потом рукой, пока почти весь рис не приклеился к тексту. Потом добавляла масло, пока тесто почти не перестало липнуть к рукам. Как показал опыт, тесту лучше дать постоять пару часов и помять самой прежде чем дать ребенку - липкость уменьшается, эластичность увеличивается.
Тесто именно для малышей. Форму держит не супер. Но шарик, лепешку, колбаску, колечко - можно изобразить.