Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Жрать или не жрать? - вот в чем вопрос...

15 ноября 2011, 15:45

Анорексию лечат голоданием. Я серьезно. Услышала в какой-то медицинской передаче. Оказывается, после не добровольного, а вынужденного отказа от еды тело дистрофика будет синтезировать жир даже из листа зеленого салата!

Есть у меня приятельница. Видимся несколько раз в год, в основном общаемся по телефону. Высокая, стройная. А в прошлом году мы с ней встретились на дне рождения общего друга, и я ее не узнала - кожа да кости. Бледная и готовая в любой момент упасть в обморок.

Выснила, что подругу подкосила работа. Из-за постоянного стресса она стала много курить и пить кофе. В итоге перед новым годом у молодой девушки (ей тогда было 27) случилось два гипертонических криза. Боязнь тошноты, и прощай, аппетит!

До сих пор она предпочитает питаться только дома - раньше из кафе ее не выгонишь, а теперь не загонишь. Вот думаю, может, подруге посоветовать поголодать под присмотром врача?

Другая «нервная» крайность – неукротимое обжорство или булимия мне в силу обстоятельств все-таки ближе. Булимик как породистый кокер (те, у кого есть эта собака, меня поймут) не насыщаем. Конечно, до форменного безумия я никогда не опускалась. Ну, знаете, когда в холодильнике из съестного только лед остается, и то потому, что горло болит...

А еще мне кажется, люди, страдающие булимией, не получают удовольствия от пищи, и мне их жаль. А что Вы думаете?!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует