Светлана
9 лет
очень простая пицца из дрожжевого теста
тесто супер простое! начинка- то, что любите :)
тесто:
250 гр муки (просеиваем)
150 мл теплой воды
1 ч. л. быстродрожжей
1 ч л соли
1 ч л сахара
2-3 ст л масла (оливкового или подсолнечного)+1ч.л. на обвалку теста
как готовим тесто:
в воде разводим 1 ч.л. сахара и дрожжи, отставляем на 7-10 минут, даем подняться
муку смешиваем с солью, добавляем масло и дрожжевую смесь.
тщательно вымешиваем. я ленюсь, вымешиваю крючками.
консистенция у теста должна получиться как на хлеб, красивый эластичный шарик, не липнущий к рукам.
обваливаем шарик в масле и ставим под пленкой в теплое место минут на 40
тесто должно подняться минимум в 2 раза
пока тесто подходит, готовим начинку.
я обычно использую такую начинку:
любой кетчуп, сыр, колбаска, пара помидорок, перчик сладкий, кунжут и оливковое масло для поливки.
важный этап-формируем основу для пиццы!
я делаю квадратную пиццу, по форме противня.
я тесто раскатываю на силиконовом коврике примерно 3 мм толщиной
перекладываю на смазанный маслом (я смазываю подсолнечным) противень.
в краешек защипываю натертый сыр (дети очень любят )
смазываю основу кетчупом, и выкладываю начинку в таком порядке:
помидорки, колбаска, перчик, сыр, кунжут по всей пицце, сбрызгиваю всю пиццу оливковым маслом.
все готово, ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах (время зависит от особенностей вашей духовки)
готовую пиццу выкладываем на решетку и даем постоять минут 5, тогда корочка будет слегка похрустывать.
режим на порции и приглашаем к столу!