Маруся
12 лет
КАШИ!
Скажите, девочки, как вы готовите каши детям.
Я попробовала гречневую (Хаинз). Развела в грудном молоке (не в воде, как сказано) согласно инструкции и получилась оооочень жиденькая смесь, которую только через пузырек пить. А я читала, что каши "пить" не рекомендуется. Типа, не усваиваются так.
Вот я и развела в следующий раз на глаз, чтобы добиться консистенции пюре... А сама думаю, не вредно это? Правильно я делаю? может, так нельзя, ведь на коробке ничего не написано, типа "сами добивайтесь нужной консистенции"... Хотя вот на рисовой каше другого производителя я такое видела...
Как вы ее готовите?
JustSmile
Мы тоже кашу хайнц кушаем. На коробке написано 4 ложки на 170 мл воды. Я положила 3!!! На 170 и у меня получилось пипец густо!!! Но я с горкой накладывала Правда там написано вода 40 градусов. Может у меня не такая горячая была или наоборот больше градусов. Вроде бы ложки у меня не гигантские :)
Сейчас развожу 1,5 ложки на 100 мл и получается как сметана.
Не понимаю, как у вас жидко получается.
10.09.2012
Ответить
валентина
я на глаз развожу, на воде правда, первое время молоко свое добавляла так каша жидкая оч
10.09.2012
Ответить
илона
Я делаю на смеси, потому что на молоке и воде каким- то волшебным образом получается жидко. 2 столовые ложки на 100мл воды. И масла сливочного кусочек.
10.09.2012
Ответить
Анна
Развожу водичкой кипячоной и добавляю грудное молочко.Размешиваю на глаз и порцию делаю меньше положенного,так как докармливаемся после сисей.Потому что переедает.Едим густую ложечкой.Хаинц,Тёма и Нестле.
10.09.2012
Ответить
Ирина
наткоробке написано:" для детей 4 месяцев" , поэтому и жидко. для деток по-старше, ложек надо побольше
10.09.2012
Ответить
Ona
я делала всегда на глаз, потом вообще приспасобилась сама варить, варишь любую кашу в блендер и готово
10.09.2012
Ответить
Маруся
Я вообще тоже сторонница самоприготовления. Но тут прочитала, что в обычных крупах нет столько витаминов, как в подготовленной каше... Решила пока давать каши промышленного произовдства.
10.09.2012
Ответить
Наталья
на ночь гречку залить водой, она набухнет, утром чуток в пароварке, вот так все витамины и миниралы и что там еще в кашах, сохраниться))))))
10.09.2012
Ответить