ГИПЕРТОНИЯ
После 60 лет у меня стало подниматься давление, при этом возникали сильные боли в затылке, неприятные ощущения в области сердца. Я не могла работать, ложилась в постель, принимала таблетки, на икры ног ставила горчичники, на подошвы - примочки с уксусом. Чаще всего ничего это не помогало, и я вызывали "скорую".
Однажды я написала обо всем своей институтской подруге Ие Владимировне Брагер, которая теперь живет в Израиле. Она посоветовала мне пить отвар овса, и я уцепилась за ее совет, как за соломинку. Пропила 2 курса, правда, неполных - поленилась. Однако вот уже три года мне ни разу не вызывали "скорую". Нынче решительно настроена пропить отвар овса, как советует Ия, чтобы не хвататься за тонометр каждое утро. Чего желаю и читателям вестника. А теперь - рецепт приготовления отвара.
Промыть 2 ст. ложки овса, залить двумя стаканами горячей воды и кипятить 15 минут. Настаивать - 12 часов. Процедить. Получится 1,5 стакана жидкости. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Каждый день готовить новый отвар. Пить 1 месяц. На курс потребуется примерно 2 кг овса. Сделать перерыв на полмесяца. Если давление хоть немного вновь поднялось - лечение повторить.
Этим рецептом, кстати, воспользовались и мои знакомые. Улучшение наступает в первые дни, хотя АД еще продолжает держаться высоким. Падать оно начинает к концу недели. Желательно курс не прерывать. Не ленитесь!
Адрес: Грылёвой Валентине Владимировне, 665010 Иркутская обл., г. Тайшет, ул. Ленина, д. 73.
Серия сообщений "
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 43 -
Часть 44 -
Часть 45 - Гипертония. Еще раз про овес.