Рецептики деткам...
кулинарияМожет кому-то пригодится)))Рецепты идут для деток от 1 до полутора лет
ПЕРВЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Суп овощной на мясном бульоне
80-100 г.мяса промыть,залить 250-300 мл.холодной воды и,закрыв кастрюлю крышкой,поставить на сильный огонь,чтоб быстрей закипело.После закипания огонь уменьшить и варить бульон при слабом кипении 2-2,5 часа.За полчаса до окончания варки в бульон добавить по 5г. мелко нарезанного лука и кореньев моркови и петрушки.Готовый бульон посолить и процедить.Отдельно приготовить овощи (картофель,морковь,капуста):очистить,промыть нарезать,залить небольшим кол-вом воды (примерно 1/2 стакана) и сварить на слабом огне.Сваренные овощи протереть и положить в мясной бульон,еще раз дать закипеть.
Суп из цветной капусты
2 крупные головки цветной капусты и одну небольшую картофелину очистить,промыть,нарезать и залить кипятком (чтобы только чуть покрыл овощи),добавить 1 ч.л. сливочного масла и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.Затем протереть.Отдельно отварить рис (1ч.л.).Когда рис разварится,его тоже протереть и соединить с протертыми овощами.Полученную смесь развести 1/4 стакана горячего мясного бульона,заправить 1 ч.л. сметаны и довести до кипения.
Борщ вегетарианский
150 г. очищенной свеклы отварить в небольшом кол-ве воды до полуготовности,натереть на крупной терке и опустить в ту же воду.К свекле добавить остальные нашинкованные овощи (120 г.белокачанной капусты,150 г.картофеля,50г.моркови,30г.лука,до 100 г.свежих помидоров) и сварить до готовности.Недостающее до литра кол-во воды дополнитт горячей водой и довести до кипения.Перед подачей на стол в борщ можно положить немного сметаны и мелко нарезанной зелени.