Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Маруся — 11 лет 2 месяца
Анюта — 2 месяца 10 дней
Черкассы Украина

Что такое стремительные роды

10 сентября, 15:07

Итак, 7 августа наступила сороковая неделя, т. е. ровно 39 недель. Именно в этот день, в отличие от предыдущих я рожать не собиралась))) Меня очень беспокоило отсутствие шевелений с самого утра. И уже к 12 часам я вся в растрепанных чувствах была у врача. Она очень настороженно отнеслась к моим жалобам. Хоть сердцебиение и прослушивалось, повела меня на ктг и узи. И там и там все было в порядке, поэтому меня отпустили домой под обещание позвонить в 18.00 и отчитаться по поводу шевелений и самочувствия. И если не начнет малышка шевелиться, то сразу вечером в патологию под наблюдение.


На радостях, что все хорошо, я пешочком тенечком потопала домой. По дороге говорила с мамой по телефону, рассказала, что да как. Погода была прекрасная, настроение гулятельное))) Только треники какие-то частые))) Но они уже неделю периодически учащались, и я даже не придала им значения. По дороге мне захотелось кофе с пирожным и я себе не отказала в этой слабости. На часах было примерно 16.00, и я мысленно готовилась к сдаче в патологию, думала, с кем оставить дочку, пока муж на работе. С такими мыслями, допив кофе, решила идти домой. Но когда встала со стула, поняла, что треники уж очень боючие стали и идут каждые 3-4минуты. Вызвала такси, по дороге звоню мужу, благо он ехал домой ( ему добираться 40 минут с работы в другом городе). Предупредила его, чтобы быстро забирал дочку с тренировки, пристраивал ее к своему брату на вечер и мчал домой.


Вот так еду в такси, а в голове одна мысль « ... в роддоме не делают клизму, нужно успеть дома...» 😄 Когда оказалась дома, схватки были по 40 секунд через 2 минуты. Позвонила врачу, предупредила, что, кажется, рожаю. Быстро сделала все процедуры и приняла душ. Приехал муж, закинули сумки в машину и поехали за младшей дочкой в роддом)))


На санпропускнике мы были около 18 часов, схватки так и продолжались через 2 минуты, терпимые, мы вполне спокойно оформились, шутили. Меня провели в родзал, к слову, последний свободный, в отделении был полный аншлаг. Через минут 15 впустили мужа, он бедный весь бледный, волнуется, а я улыбаюсь, довольная, что этот день пришел. Из окон родзала виден был красивенный закат.


18.15 - первый осмотр, открытие 2 см, вполне ожидаемо, настраиваюсь на долгую и тяжелую работу.

18.30 - ктг. Врачу не нравится, пишут и сидя и лежа и на боку. Лежа терпеть схватки отвратительно. Мужа предупредила, что если будет на схватке со мной разговаривать или спрашивать что-то, то оторву ему руку. Наверное, была убедительной)))

19.00- я все так же подключена к ктг, моя врач о чем то переговорила с дежурным врачем, обое кивнули друг другу и вышли.

В 19.15 мне прокалывают пузырь. На мои возражения, врач взяла за руку и спокойно сказала, «доверься мне, сейчас так надо» Воды чистые, это хорошо. Снова пишут ктг, но схватки без вод - просто жесть. Записали ровно три схватки и сказали слезать с кровати и нахаживать открытие. А как его нахаживать, если ноги подкашиваются, особенно правая ))) Правая нога просто как-будто решила отвалиться в том месте, где приделана. Видя, что я не особо на ногах держусь, мне кладут подушку на подоконник, ставят меня возле него и муж страхует, чтобы не упала. Первая же схватка у окна принесла сюрприз в виде давления на промежность. Никто не поверил. Пока меня не скрючило с воплем «Рожаю!!!»


Я плохо помню, как меня забросили снова на кровать. Единственное, что слышала, это слова врача « вытужить нужно мгновенно, а то будет беда». А сама понимаю, что тужусь правильно через раз. Я только крикнула «надрезайте меня побыстрее, если надо быстро» Сказать, что акушерка удивилась, это ничего не сказать))) Но эпизио мне таки сделали, после него и родилась моя крошка. Ровно в 20.10 мне плюхнули на живот мой жутко кричащий комочек.


Как оказалось эпизиотомия, была очень своевременной. Дочка рождалась как супермен, ручкой вперед, и в родах заработала кефалогематому небольшую.


Но в общем и целом все хорошо, 8/9 по Апгар, выписались на третьи сутки.


От поступления в родзал до рождения ровно 2 часа. Никогда не могла представить, что буду вот так рожать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня от поступления в род зал до родов ровно 6 минут))) вот, уж, страхов натерпелась)

Ответить
Украина, Черкассы

Ну, это вообще экстрим 😄

Ответить
Россия, Москва

Меня минут 40 в приемнике мурыжили, осмотр, клизмы, оформление... а уже трясло. Не верили. Потому как на осмотре было всего полтора см открытие. Типа, предвестники.

Ответить
Украина, Черкассы

Мне в приемном улыбались и не спешили, пока не заметили, что меня каждые две минуты отключает))) потом ускорились. Осмотра кстати не было... сразу в родзал

Ответить
Россия, Москва

У нас в тот день аврал был. Они решали, кому срочно, а кому нет. Решили, что мне не срочно😂

Ответить