Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Виктория — 7 лет 8 месяцев
Славик — 3 года 7 месяцев
Москва Россия

Отучение от соски

16 июля 2017, 11:17   •   Слава

Вот Славику стукнуло полтора года, и как я планировала, приступила к делу!

11.07 отрезала кусочек соски, показала ему и рассказала историю, как приходила мышка, хотела забрать соску, но т.к. Славик не отдал ее (я уже давно ему говорила "Давай мышке отдадим?" он кивал нет), она съела кусочек. На дневной сон даю ему, а он не может понять, что такое, как-то не так сосется.... капризничал, выбрасывал, доставал, но с ней в общем так и уснул.

На ночной сон также, ковырялся, швырял ее и уснул. Ночью плохо спал, я вставала, пихала ему эту дырявую соску, а он ее не хотел и капризничал. Спали очень плохо.


12.07 Опять с утра я ему показывала соску с дыркой и говорила, что мышке надо ее отдать, он махал головой НЕТ и ходил с ней, держа в руках. Сегодня я не отрезала еще кусок, пока так оставила. На дневной сон как и вчера ковырялся с ней и уснул.

Ночной сон тоже плохой.

13.07 Отрезала с утра еще кусок соски, получилась приличная дырка, показала ему и сказала, что опять мышка приходила. На дневной сон быстро уснул с соской в руках, даже в рот не пихал. На ночной сон пытался пососать, не получилось, поныл и уснул. Спали хорошо, просыпался пару раз.

14.07 На дневной сон спросила отдадим мышке соску???он кивнул ДА и я положила его в кровать без соски, минут 5 кувыркался и уснул, проспал 2,5 часа.

На ночной сон даже не напомнила про соску, положила его, поныл около 10 минут, я подходила пару раз, гладила по спине, укрывала и уходила. Спал хорошо.

15.07 О соске вообще не говорили. На дневной сон просто положила, покувыркался и уснул.

На ночной сон дольше засыпал, около 20 минут, подходила раз пять. С 4 до 6 утра плакал, не могла успокоить, потом уснули на два часа.

Но с соской точно покончено!!!!Больше он о ней не вспомнит!!!


Кстати поведение его изменилось, раньше как вспомнит про соску истерики и крики были и показывал на место где они лежат, сейчас такого нет, капризничает только когда устает перед сном и место, где лежат соски не показывает уже три дня.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Почитала, морально готовлюсь к повторению подвига))) Молодцы!

Ответить
Россия, Москва

Молодец! Вика тоже любила соску?

У меня оба практически не брали соску

Ответить
Россия, Москва

Вика тоже любила, но т к у нее зубы раньше вылезли, я её отучила в 1,4.

На самом деле я думала со Славой тяжелее этот процесс будет, но всё хорошо. Я думаю мои рассказы про Мышку помогли)))))он уже все понимает и внимательно меня слушал.

Ответить
Россия, Москва

Ну большой же уже 🤗

Ответить