Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ирина — 23 года 3 месяца
Антон — 9 лет 2 месяца
Москва Россия

век живи-век учись... а дураком помрешь

21 августа 2015, 22:26   •   занимательно

это я про себя. Сегодня, как я говорю, день не прошел зря. В том смысле, что узнала что-то новое. Да еще какое новое...

Совершенно случайно пришла покрасить/пощипать брови в торговом центре, пока ждала Антона, который веселился на детской дискотеке. Процесс идет, брови выщипываются, вдруг я почувствовала, что волоски выдернуты разом, единым движением вдоль всей брови. Сказать, что я обалдела, это ничего не сказать. Понимаю, что пинцетом это невозможно сделать, но вообще ничего не понимаю.

Оказалось, мастер сделала эпиляцию нитью: когда практически одним движением, разом удаляются все маленькие и невидимые волоски.

Вот сама удивляюсь- до таких лет дожила, а об этом способе эпиляции не слышала. Хотя эпиляция нитью считается древнейшим видом эииляции.


Нарыла тут в интернете:

Удаление волос ниткой - это один из самых древних способов удаления волос, использовался в древней Персии, но в наши дни он популярен почти во всех странах мира, особенно на западе. Также он популярен у женщин из арабских стран. В дреней Персии девушка которая в первый раз удалит волосы таким образом становилась женщиной.
Обычно эта техника применяется для удаления волос бровей и волос над верхней губой.
Процедура может быть немного болезненной , но если вы делаете все правильно, то возможно вы ничего особенного не почувствуете.
Суть метода удаления волос ниткой состоит в том, что волосок захватывается туго натянутой петлей из хлопчатобумажной нити и выдергивается коротким резким движением. Шелковая нитка в данном случае не подойдет, так как у нее «скользящая» поверхность, а синтетику трудно натянуть, и она электризуется.
Способ удаления нежелательных волос на лице ниткой прекрасно подходит для обработки зоны над верхней губой, подбородка и бровей. Стоит учесть, что волоски должны быть достаточно длинными (5-6 мм). Без болевых ощущений той или иной интенсивности в процессе выдергивания тоже не обойтись. Иногда советуют предварительно протереть кожу кубиком льда, но волоски в таком случае намокнут и их трудно будет «захватить» в петлю. После процедуры, скорей всего, появится покраснение, но если мастер действовал умело, раздражение кожи будет минимальным и быстро пройдет. Рекомендуется также применять антисептические препараты, чтобы избежать инфекции.
Главное преимущество такой техники в том, что для нее не требуется каких-либо специальных препаратов или приспособлений, а потому она очень дешевая.

Комментировать

Комментарии

айтан 22 августа 2015, 07:55
Россия, Москва

Я когда работала,всегда делала таким способ коррекцию бровей!!с декретом расслабилась

Ответить
Россия, Москва

во как. А я только недавно про этот способ узнала. Как клиентки- не отказывались от такого метода?

Ответить
айтан 23 августа 2015, 10:50
Россия, Москва

Мне делали,многие клиентки именно искали мастеров которые делают нитками,никаким пинцетом так чисто маленькие волосики не уберешь:)

Ответить