Картофельные зразы
Кулинарные рецептыс начинкой из мясного фарша.
Я это блюдо еще с детсткого садика обожаю. И вот вчера на очередную мою головоломку: "Чем же порадовать мужа на ужин?" всплыл в голове этот рецепт и вот таким симпатичным оказался у мужа ужин))))
Готовятся достаточно просто.
Из картофеля готовим пюре, без молока и масла, добавляем в него 1 яйцо и пол стакана муки, чтоб хорошо лепилось картофельное тесто.
Мясо (у меня была свинина, но можно и курицу, например) отвариваем и пропускает через мясорубку, смешиваем с обжаренными на растит масле луком и морковью.
Когда пюре слегка остынет, чтоб можно было в руки брать, берем две ложки пюре, разпластываем на руке и в серединку кладем 1 ложку мясной начинки. И формируем такой закрытый пирожок. Затем обваливаем в панировочных сухарях и немного обжариваем на растительном масле. У меня сухарей на тот момент не оказалось и пришлось в скором темпе сделать их самой. Перекрутила на мясорубке засушенные кусочки хлеба и получились сухари.
Вот, собссно и все! А муж очень доволен)))