Глинтвейн с белым вином от Нины Niksya
Вкусно жить не запретишь или моя кулинарная книгаГлинтвейн с белым вином
(Фотограф Астахова Светлана)
Как подготовить специи:
Пряности в глинтвейн нужно по возможности добавлять не измельченными: перец — горошком, корицу — в палочках. Глинтвен, приготовленный с молотыми специями, получается мутным и скрипит на зубах.

Чтобы добиться от пряностей максимум аромата, стручок ванили следует разрезать вдоль и выскоблить семена, палочку корицы разломать на крупные куски, а мускатный орех крупно нарезать.
И н г р е д и е н т ы:
500 мл белого полусладкого вина
6 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
сок и тёртая цедра двух лимонов
тертая цедра двух апельсинов
сок четырех апельсинов
4 палочки корицы, разломанная на 3-4 части
2 стручка ванили, разрезанные вдоль
щепотка мускатного ореха
4 гвоздички
щепотка кардамона
1 ч. л. молотого имбиря или 5 см свежего
П р и г о т о в л е н и е:
Подготовьте вино, специи и цитрусовые.
Нагрейте в кастрюле вино с сахаром, соком и тёртой цедрой апельсинов и лимона, смесью пряностей. Не кипятить.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минимум на 3 часа. В идеале на ночь.
С утра процедите глинтвейн через сито.
Перед подачей слегка нагрейте напиток.
(Фотограф Астахова Светлана)
Угощайтесь!



