Фунчёза (корейская кухня)


Ингредиенты
- Креветки – 200 гр.
- Фунчоза – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук – пол головки
- Подсолнечное масло
- Кинза – 1 пучок
- Уксус 6% - 3 ч.л.
- Соль – 1 ½ ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Молотый кориандр – ½ ч.л.
- Кунжут – ½ ч.л.
- Черный перец по вкусу.
Огурец нарезать соломкой. Мясо отварить, охладить, нарезать пластиками. Помидоры нарезать дольками. Кинзу мелко порубить.

Морковь нарезать тонкой соломкой (я нашинковала на специальной терке). Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку подсолнечного масла, положить морковь, налить 1 чайную ложку уксуса, перемешать и пассеровать 1 минуту под крышкой, на среднем огне.

Перец нарезать тонкой соломкой. В сковородку налить 1 ст.л. масла,пассеровать болгарский перец 1 минуту, постоянно помешивая (крышкой не закрывать).

Мелко нарезать лук и обжарить в 3 ст.л. подсолнечного масла.

Фунчозу положить в кипящую, подсоленную воду. Варить 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать горячей воде стечь, затем снова положить в кастрюлю и залить холодной водой на 5 – 10 минут.

С фунчозы слить холодную воду и порезать длиной 8 – 10 см. Приготовленные ингредиенты выложить к фунчёзе, добавить кинзу, выдавить 1 зубчик чеснока, положить молотый кориандр, кунжут, черный перец, соль, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса. Все перемешать.






