Очень простой, очень быстрый, очень вкусный, очень маковый кекс!
Добрый вечер! Хочу показать очень полюбившийся мне рецепт кекса с маком. Это один из редких рецептов, по которому я готовлю часто. Обычно один раз попробую что-то, а потом новенького хочется, ведь так много интересных и вкусных рецептов! Но этот кекс меня зацепил тем, что очень прост в приготовлении, очень нежный и вкусный! Готовлю уже третьи выходные подряд, потому что всем понравился. Сегодня вместо мака положила семечки и изюм, пока не пробовали, но думаю, тоже вкусно!

Рецепт:
масло сливочное 175-180 грамм
мука 250 грамм
сахар 300 грамм
мак 100 грамм (можно и побольше)
разрыхрытель
сметана 15-20 % маленькая банка около 200 мл
яйца 3 штуки
В мягкое масло добавляем сахар и взбиваем венчиком, добавляем желтки, взбиваем, добавляем сметану, взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в масляную смесь, хорошо перемешиваем ложкой, добавляем мак (я его размалываю в кофемолке в режиме грубого помола) хорошо перемешиваем. Получается густая масса. Взбиваем отдельно белки. Взбиваем до очень плотного состояния, добавляем в тесто, акуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму кольцо (у меня силикон). Выпекать при температуре 180 градусов. У меня печется ровно час, пропекается идеально!
екс получается не плотный, немного похожий на бисквит, очень вкусный!
Сверху я поливаю шоколадной глазурью, так еще вкусней!