шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами
Нашла удивительный рецепт.
Испекла))
Муки всего 80г на целый торт!
Муж сказал, что теперь даже Медовик на втором месте.. (хотя что может быть лучше чем Медовик?)

Рецепт и рекомендации по приготовлению под катом))

Рецепт:
Чернослив
вымоченный в бренди 200 г
Тесто:
Шоколад молотый 100 г
Какао 50 г
Сахар 150 г
Вода 150 мл
Яйца (белки) 4 шт.
Мука 75 г
Приготовить шоколадное массу для теста: натереть молочный шоколад, смешать его с какао и сахаром, залить кипятком. Белки хорошо взбить, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить сахар и взбить в густую пену, затем можно вводить аккуратно муку. Смешать белковую массу с шоколадной массой. Готовое тесто перелить в застеленную пергаментом форму и добавить чернослив, вымоченный в бренди. Запекать при 190º 40 минут. Клубнику порезать пополам.
Комментарии:
Кипятка нужно 150 мл.
у меня в процессе возник вопрос сколько сахара добавлять в шоколад, и сколько в белковую массу.
Но , поскольку я котовила пошагово , весь сахар у меня ушел в шоколад.
Кстати, совет: вместо сахара используйте сахарную пудру, тогра консистенция будет гладкой.
В белковую массу я тоже добавила сахарную пудру. Около двух столовых ложек. Иначе белки не взобьются в густую стойкую пену.
Муку просеивала порциями прямо в белки. Но взбивать при этом ничего не нужно - иначе белки упадут. перемешивать нужно аккуратно ложкой.
по поводу добавления шоколада.
Шоколадная масса получается похожей на питьевой горячий шоколад.
добавлять в белки его нужно маленькими порциями, также перемешивая ложкой.
В итоге получится тесто по консистенции как на блины. оочень жидкое.
на дно формы я выложила грецкие орехи, потом залила половиной теста, сверху чернослив , порезанный на маленькие кусочки. И залила все второй половиной теста.
Ставить нужно в уже горячую духовку. 190 градусов.
у меня форма была 22 см в диаметре, поэтому я держала 50 минут.
открывать духовку не желательно
после выключения духовки лучше оставить торт внутри еще на несколько минут.
остудить корж нужно не вынимая из формы.
Приятного вам!!
