Юлия
9 лет
Мята
Перепал мне куст мяты. килограмма на полтора. что с ним делать - не знаю. мяту добавляю в борщ, выпечку и некоторые вторые блюда. сушить не вижу смысла - чай с мятой не особо любим.
вот подумала, может, заморозить? кто-нибудь пробовал? как себя мята в заморозке ведет?
PS. Итак, большую часть куста порвала на листочки и заморозила в герметичном контейнере. (Нашла мнение, что ели не размораживать, а прям замороженную отковыривать и в суп добавлять, особой разницы не чувствуется между свежей и замороженной). Остатки куста употребила на котлеты, мороженое, напекла мятных пряников и сварила борщ и компот. Компот очень вкусный получился! пряники остывают, котлеты пока заморозила.
Всем спасибо. Много интересных вариантов подсказали.)))