Светланка-Славутчанка
9 лет
Блины, запеченные в яично-сметанной заливке
КулинарияА сегодня уже я решила побаловать своих мужчинок.
Ну и что что масленица еще не наступила))) Блины мы очень любим.
Готовить просто. Это даже не рецепт, а пару слов как я делаю.
1. Печем блины.
2. Заворачиваем в них то что вам нравится (у меня несколько вариантов начинки: творог+яйцо+сахар как основная, и в некоторые дополнительно добавляла по ложке то мед то варенье).
3. Выкладываем завернутые блины в форму, кладем пару кусочков масла и заливаем смесью (взбитое яйцо+сахар+сметана)
У меня обычно получается 2 слоя таких скрученных блинов.
4. Ставим на 4 минуты в микроволновку и все.
Готово.
Приятного аппетита.
Маша
Очень вкусно!!!! Уже и забыла про этот рецепт, вчера приготовила все заценили
16.02.2015
Ответить
Светланка-Славутчанка
Спасибо. Я так делаю, без добавления крахмала, но можно пару ложек добавлять
13.02.2015
Ответить
Ирина
А в каком количестве добавлять? сколько нужно яиц (1-2), пачку сметаны и сколько тогда сахара?
14.02.2015
Ответить
Светланка-Славутчанка
Зависит от количества блинов. У меня 8 свернутых, делаю 1 крупное яйцо, треть или половина пачки сметаны и сахара ложку (начинка у меня тоже сладкая, чтобы не было перебора). Вполне хватает чтоб запечь.
14.02.2015
Ответить