Блины с заливкой
Блины, оладьи, лепёшкиЭто мой самый любимый рецепт блинов. Расхваливать сами блины не буду, а вот на заливке внимание заострю! Этот способ я перенела у бабушки и мамы. Ничего сверх естественного в нем нет, но он придает блинам такооооооооооооой нежный акцент - не передать словами. Особенно его оценят детки!
Блины жарила по стандартному рецепту:
2 яйца + 1 стол.л. сахара + 1 ч.л. соли взбиваю блендером
2 стол.л. растит. масла
500 мл молока (у меня оказалось только 250 мл молока, поэтому добавила немного 1% кефира и воды)
2 ч.л. разрыхлителя
200 грамм муки
Тесто получается очень жидким. Получается примерно 12 блинчиков на сковороде большего диаметра.
Ну и самый козырь - заливка))))
На этой же сковороде, при минимальном огне растапливаем немного сливочного масла, выливаем в него смесь из сметаны+воды(сливок/молока)+сахара. Пропорции могут быть разными. Я не люблю приторный и жирный вкус, поэтому брала около 100 грамм масла + сметана (4 стол.л. сметаны с горкой + вода 2 ст.л. + 1 ст.л. сахара), растворяем на медленном огне до однородной массы и заливаем скрученные блинчики.
Приятного аппетита!