Шоколадные блины
Блины, оладьи, лепёшкиКаждый год экспериментирую с блинами на Масленицу.

В этот раз у нас шоколадные блины.
В чашу миксера поместить 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотку соли, ванилин:

Влить 300 мл молока, перемешать:

Отмерить 200 г муки, 4 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя:

Перемешать, всыпать в яичную смесь, добавить 1 ч.л. соды, погашенную уксусом:

Перемешать миксером:

Влить 200 мл горячего кипятка, перемешать. Влить 3 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать:

Тесто получается жидким, ему надо постоять 20-30 минут для набухания муки:

Выпекать блины на горячей сковороде:

Обжариваем с двух сторон:

Из этой порции у меня получилось 24 блина диаметром 22 см:

Остается свернуть блинчик, полить его малиновым (или другим) вареньем:

И наслаждаться:

Одного блинчика точно не хватит! :)))
Спасибо за рецепт. Вкусно. Я блины раза 2 в жизни делала. Не мое, но кушать люблю. Они не липли, не пригорали. Я решила не добавлять соду раз разрыхлитель есть. Может поэтому они не очень тоненькие были. Ещё я не умею распределять тесто по сковороде. Пробовала сковороду наклонять на весу, но тесто очень быстро схватывается и не растекается. Пробовала круговыми движениями половника распределять от центра к краям. Тоже не получалось. Рукожоп я.
с клубничным вареньем))
