Блины по-королевски
Делаются на раз. давольно-таки быстро замешивается тесто, без всяких "комочков". Блины получаются тонкими и вкусными. Если вы не хотите, чтоб по краям была хрустящая корочка, тогда закрывайте тарелку с блинами сразу после каждого блина другой тарелкой.(надеюсь понятно объяснила).
В 0,5 литра кефира (простокваши, ряженки, бифидока и т.д.) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка (кипящей воды из чайника, получается тесто заварное, можно сказать).
Посолить по вкусу.
Добавить 2 стакана муки, хорошо размешать миксером, следом влить 2 ст. ложки растительного масла, размешать.
Дальше: 2 яйца и 2 ст. ложки сахара взбить, ,добавить 1 чайн. ложку соды без верха. Всю эту взбитую массу влить в тесто, перемешать.
Сразу выпекать.
Я миксером в данном рецепте не пользуюсь, все ингредиенты кладу в такой последовательности в одну емкость и перемешиваю венчиком, ничего отдеьно не взбиваю.
С масленицей!
Посчитала=))) 21 блинчик. Сто раз уже делала, а ни разу не считала. Я в сковородку лью одну маленькую поварежку. Такие, знаете, с носиком , специально покупала под блины. Потраченное время: 50 минут от начала и до последнего блина. Не пережариваю, но и бледные мы не любим, как подцепляется лопаткой, значит, можно переворачивать, а вторую сторону не больше 1 минуты. Когда складываешь в стопочку (а если еще и тарелкой накрывать), они сами дойдут еще.

Блины супер! Я всё делала по рецепту, только не знала какую именно муку надо блинную или простую. Добавила блинную, всё очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Извините конечно...но если это тонкие блинчики, то я Папа Римский

Спасибо! У меня в прошлом году Ваш рецепт был фаворитом, и в этом только по нему буду печь!

Оля спасибо Вам за рецепт!!Очень вкусно и просто!!Вот какие получилисьу меня, тонкие, нежные!Самый лучший рецепт!))тесто на ряженке и кефире!

Спасибо за рецепт! Я пеку блины неплохо, и на молоке, и на кефире (больше люблю), обычно все делаю "на глаз". Даже дочка у меня уже умеет блины печь. Но попробовала Ваш рецепт и поняла - это то что я люблю!))) И тонкие (с дырочками), и не сухие, СУПЕР!!! Для дочки вообще подарок - теперь не будет приставать ко мне с вопросом сколько всего положить)))

Оля,огромное спасибо! Я с блинами не дружила никогда,но Ваш рецепт это нечто! Пекла уже раз пять,больше получаса блины не живут,сразу съедаются!

Очень вкусные,спасибо за рецепт!!!

Оля! Спасибо за рецепт! Вся семья в восторге! Ни когда не получались блины, а эти просто и фантастически вкусно! Все родственники пикнут теперь только такие блины!!!!!

Ураа! Наконец-то и я смогла испечь тонкие блины! Спасибо!!!

отличный рецепт! сначала начали приклеиваться к сковороде, но я добавила чуть больше муки и все пошло как надо! очень вкусный рецепт! спасибо!