Почти Креп Сюзетт...
Блины, оладьи, лепёшки...почти, потому что делала без алкоголя, который заявлен в рецепте. Сын тоже с нами уплетает, поэтому от ликёра и коньяка я воздержалась:) Вкусно ли? Нет слов как! Фоткала оч быстро. ибо их вид и аромат не давал мне покоя, изошла на слюну:)) Очень-очень, рекомендую
Ну и с Масленичной неделей всех, девочки
Нам нужно:
стакан муки
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара (я кроме этого ещё немного сахарной пудры добавила)
1 стакан молока + 0,5 стакана сливок (я добавила просто 1,5 стакана молока)
Для сиропа апельсинового:
0,5 стакана сахарной пудры (можно и больше)
2 ст.л. сливочного масла
цедра и сок двух апельсинов
1 рюмка апельсинового ликёра
0,5 стакана коньяка или бренди
Готовим:
Муку всыпать в миску, добавить яица, сахар ванильный, щепотку соли. Перемешать, влить молоко. Размешивать до однородной массы, без комочков.
Дать постоять 20 минут.
На топлёном масле поджарить тонкие блинчики. Сложить стопкой и оставить в тёплом месте.
В сотейнике смешать апельсиновый сок, цедру, масло и сахарную пудру. Довести до кипения. Соус к блинчикам готов!
На этом этапе я просто свернула блинчики и полила этим чудо-сиропом.
Если хотите сделать Креп Сюзетт как положено, нужно блинчики пропитать сиропом, промазать изнутри, сложить, плотно друг к другу уложить в сковородку, полить смесью апельсинового ликёра и коньяка. Дать алкоголю нагреться, поджечь его. Как только пламя погаснет, подавать блинчики к столу, посыпав цедрой апельсина:)
Рецепт из книги "Французская кухня"
Приятного аппетита!