Блинный тортик (шоколадно-банановый)
Блины, оладьи, лепёшкиМасленница в разгаре и у меня такой вот тортик сообразился
Привлек меня новый рецепт , тк по описанию он отлично подходил именно для сладких начинок. Признаюсь, смутило такое количество яиц, на выходе ожидала получить толстые или резиновые, но сделала все по рецепту и блинчики получились тоненькие и очень нежные!
Для блинчиков:
4 яйца
0,5 литра молока
4 ст. ложки муки с горкой
4 ст ложки картофельного крахмала (или кукурузного)
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки сахара (для сладковатых блинчиков), щепотка соли
Для шоколадно-бананового крема:
1 большой банан
1 банка сливочного творожного сыра Альметте 150гр
2 ст ложки какао (по желанию)
3-4 ст ложки молока
Сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Венчиком слегка взбить яйца, добавить к ним теплое молоко, сахар, соль. Просеять в яичную смесь муку и крахмал, тщательно перемешать, что бы не оставалось комочков, добавить растительное масло, перемешать. Оставить тесто на 15-20 мин при комнатной температуре. Выпекать на заранее разогретой сковороде. Если хотите тортик повыше, сковорода должна быть не большого диаметра (до 16 см).
Для крема банан измельчить в пюре с помощью вилки или блендера, добавить творожный сыр и какао, взбить массу блендером, добавить 1-2 ст ложки сахарной пудры. Далее добавлять молоко по 1 ложке и перемешивать смесь до нужной консистенции (густой сметаны).
Смазать блинчики кремом, сверху украсить кокосовой стружкой или ягодами (у меня замороженные черника и малина).