как приготовить блины?
Блины, оладьи, лепёшкиподскажите пожалуйста,как приготовить тесто на т онкие блины,а то так хочется,что сил нет.
viktoria
я делаю блины,что даже свекровь,которая меня терпеть не может))))),на длины ко мне сразу бежит,но я жарю их на чугунной сковороде.
поллитра молока,1 яйцо,сахар-соль по вкусу,0,5ч.л. соды гашу уксусом,9 ст.л. муки,взбиваю венчиком,туда же в тесто добавляю масла растительного примерно четверть стакана.и жарю.получаются тоненькие,с дырочками))))если хочу больше сделать,то все ингридиенты вдвое больше.
пс.забыла написать,что всё кладу в чуть тёплое молоко-немаловажно!!!
04.09.2009
Ответить
Леся
кстати на самом деле очень многое и от сковороды зависит.на чугунной на самом деле блины получаются тоненькими и вкусными
06.09.2009
Ответить
viktoria
да.я это же тесто пробовала делать на другой сковороде-блинчики тоже получились тоненькие,но уже не с дырочками,да и вкус нам показался каким-то другим.
06.09.2009
Ответить
rammik
готовлю по бабушкиному рецепту, переплевываю маму по блинчика, итак:
продукты для теста:
-4-5 яиц
- 4-5 столовых ложек сахарного песка
- 4 стакана молока
- 4 стакана муки
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла
-1 чайная ложка соды
- 1 ст.ложка уксуса
- 1.5- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
Сбиваем вместе яйца, соль и сахар в течение 3-5 минут (как только на поверхности пена появится- хватит сбивать). Затем добавляешь 3 стакана молока. В данную смесь добавляешь 4 стакана просеянной муки и сразу же замешиваешь тесто. По консистенции тесто должно стать похожим на гстут сметану, в котрой, что называется, ложка стоит.
Теперь возьмем чайную ложку соды без верх и погасим ее столовой ложкой уксуса и кладем в тесто, далее снова сбиваем.
Добавляем 2-3 столовые ложки масл и снова сбиваем. Затем вливаем еще один стакан молока и сбиваем до получения однородной масса.
Далее добавляешь теплую воду и хорош размешай до плучения однородной массы. По консистенциитесто должно получиться вроде жидкой сметаны.
Если блинчик полчается кружевным ( с дырочками), то тесто удалось, если нет - добавь еще водички.
04.09.2009
Ответить
Амили
пол литра молока(можно просто кипяченой воды,тоже вкусно), 1-1.5 ст.муки, 2 ложки масла подсол., 1 яйцо,шепотка соли, 2 ст.ложки сахара! очень вкусно!блинчики тоненькие
04.09.2009
Ответить
Лаки
пол литра молока, 3 яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и мука. У каждого свой рецепт
04.09.2009
Ответить
Сирень
1 литр молока, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Муки столько,чтобы тесто было как сметана 15% по консистенции, чтоб лилось. И где-то 1-2 столовых ложек масла растительного. Все, можно выпекать. =))) Приятного аппетита.
04.09.2009
Ответить
Юлия
1 яйцо, 4 ст. ложки муки, стакан молока, соль сахар на вкус. я всегда 2 порции делаю, одна очень мало
04.09.2009
Ответить
Софителька
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/447953 вот, я сегодня тоже собираюсь сделать по этому рецепту! ))
04.09.2009
Ответить