как приготовить блины?

я делаю блины,что даже свекровь,которая меня терпеть не может))))),на длины ко мне сразу бежит,но я жарю их на чугунной сковороде. поллитра молока,1 яйцо,сахар-соль по вкусу,0,5ч.л. соды гашу уксусом,9 ст.л. муки,взбиваю венчиком,туда же в тесто добавляю масла растительного примерно четверть стакана.и жарю.получаются тоненькие,с дырочками))))если хочу больше сделать,то все ингридиенты вдвое больше. пс.забыла написать,что всё кладу в чуть тёплое молоко-немаловажно!!!
04.09.2009
спасибо
04.09.2009
кстати на самом деле очень многое и от сковороды зависит.на чугунной на самом деле блины получаются тоненькими и вкусными
06.09.2009
да.я это же тесто пробовала делать на другой сковороде-блинчики тоже получились тоненькие,но уже не с дырочками,да и вкус нам показался каким-то другим.
06.09.2009
А на какое кол-во блинов ваша порция расчитана?! Так блинчиков захотелось! Буд сегодня делать
06.09.2009
если на поллитра молока,то где-то 15-20 штук получается.
06.09.2009
готовлю по бабушкиному рецепту, переплевываю маму по блинчика, итак:   продукты для теста: -4-5 яиц - 4-5 столовых ложек сахарного песка - 4 стакана молока - 4 стакана муки - 2-3 столовых ложки подсолнечного масла -1 чайная ложка соды - 1 ст.ложка уксуса - 1.5- 2 стакана воды - 1 чайная ложка соли Сбиваем вместе яйца, соль и сахар в течение 3-5 минут (как только на поверхности пена появится- хватит сбивать). Затем добавляешь 3 стакана молока.  В данную смесь добавляешь 4 стакана просеянной муки и сразу же замешиваешь тесто. По консистенции тесто должно стать похожим на гстут сметану, в котрой, что называется, ложка стоит.    Теперь возьмем чайную ложку соды без верх и погасим ее столовой ложкой уксуса и кладем в тесто, далее снова сбиваем.    Добавляем 2-3 столовые ложки масл и снова сбиваем. Затем вливаем еще один стакан молока и сбиваем до получения однородной масса.      Далее добавляешь теплую  воду и хорош размешай до плучения однородной массы. По консистенциитесто должно получиться вроде жидкой сметаны. Если блинчик полчается кружевным ( с дырочками), то тесто удалось, если нет - добавь еще водички.
04.09.2009
спасибо
04.09.2009
пол литра молока(можно просто кипяченой воды,тоже вкусно), 1-1.5 ст.муки, 2 ложки масла подсол., 1 яйцо,шепотка соли, 2 ст.ложки сахара! очень вкусно!блинчики тоненькие
04.09.2009
спасибо
04.09.2009
Комментарий удален
04.09.2009
спасибо)))
04.09.2009
пол литра молока, 3 яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и мука. У каждого свой рецепт image
04.09.2009
спасибо)))
04.09.2009
1 литр молока, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Муки столько,чтобы тесто было как сметана 15% по консистенции, чтоб лилось. И где-то 1-2 столовых ложек масла растительного. Все, можно выпекать. =))) Приятного аппетита.
04.09.2009
спасибо)))
04.09.2009
1 яйцо, 4 ст. ложки муки, стакан молока, соль сахар на вкус. я всегда 2 порции делаю, одна очень мало
04.09.2009
а молоко теплое?мне на одну тоже две порции?
04.09.2009
молоко сырое и холодное, от него тесто пышнее делается
04.09.2009
на одну можно и одну порцию, смотря какой аппетит))), молоко подогревать не надо
04.09.2009
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/447953 вот, я сегодня тоже собираюсь сделать по этому рецепту! ))
04.09.2009
Блинчики с яблочкой и грибной начинкой Блинчики с шоколадом