Настя
8 лет
Как вариант
Едим в меру, и не перестаем думать о спасении грешной души. Сегодня готовим цветную капусту с чесноком и рулет из скумбрии ..
1.Ингредиенты цветной капусты с чесноком: Цветная капуста - 1 небольшая головка Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок (измельченный) - 2 зуб. Красный болгарский перец (мелко нарезанный)- 1 шт. Кунжут (жареный) - 1 ст.л. Перец (по вкусу) Соль Приготовление цветной капусты с чесноком: В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, разобрать капусту на соцветия, варить в течение 2-3 минут. Затем воду слить, вареную капусту отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. На большой чугунной сковороде хорошо разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить, положить цветную капусту и кунжут, все ингредиенты хорошо перемешать, протушить в течение 1-2 минут. Перед подачей к столу капусту посыпать мелко нарезанной свежей паприкой. Приятного аппетита! У вас должно получиться блюдо на 4 порции.
2.Рулет из скумбрии
1.Ингредиенты цветной капусты с чесноком: Цветная капуста - 1 небольшая головка Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок (измельченный) - 2 зуб. Красный болгарский перец (мелко нарезанный)- 1 шт. Кунжут (жареный) - 1 ст.л. Перец (по вкусу) Соль Приготовление цветной капусты с чесноком: В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, разобрать капусту на соцветия, варить в течение 2-3 минут. Затем воду слить, вареную капусту отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. На большой чугунной сковороде хорошо разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить, положить цветную капусту и кунжут, все ингредиенты хорошо перемешать, протушить в течение 1-2 минут. Перед подачей к столу капусту посыпать мелко нарезанной свежей паприкой. Приятного аппетита! У вас должно получиться блюдо на 4 порции.
2.Рулет из скумбрии
- Промытые рыбные тушки обтираем кулинарным бумажным полотенцем для того, чтобы они не скользили в наших руках. Удаляем голову и хвост. Берем первую рыбину и делаем надрез вдоль спинки - с двух сторон от хребта и осторожно его отделяем. Разворачиваем тушку, выбираем все кости и внутренности.
Получается рыбный пласт с животиком посередине. Тщательно промываем под струей воды. Обрабатываем так все три рыбины.
- Ну, а далее все очень просто! Отвариваем вкрутую 3 яйца и пару морковок. После остывания мы их измельчаем на терке. Берем еще пару-тройку маринованных огурцов и нарезаем тонкой соломкой.
- Рыбные филе изнутри солим и посыпаем молотым черным перцем. Покрываем разделочную доску пищевой пленкой и раскладываем на ней наши филе единым пластом (мясом кверху) так, чтобы они накладывались друг на друга для удобства сворачивания их в рулет.
- Посыпаем полученный пласт сухим желатином, стараясь распределить желатин равномерно. Желатина нужно примерно 2 столовые ложки (30 г). Сверху желатина выкладываем слой моркови, потом яиц и заканчиваем нарезкой огурцов.
- Аккуратно сворачиваем рулет и заворачиваем его в ту же пищевую пленку. Фиксируем конструкцию нитками.
- Опускаем рулет в пленке в кипящую подсоленную воду и варим примерно 40-50 минут. Можно готовить рулет и в пароварке - время приготовления аналогичное. По готовности, сливаем из посуды воду, вынимаем наш рулет и прямо в пленке кладем его под пресс до остывания.
- Остывший рыбный рулет освобождаем от пленки, нарезаем красивыми колечками......
- и жрем...