Селедка в шубе, а не под шубой
Новый вид шубки ))) Очень оригинально и вкусненько ! Вчера делала второй раз на юбилей подруги!
И специально притащила фотик на кухню, что все запечатлить !
У меня маленький рулетик не получается, получается большой)
Под катом мои фото и рецепт
Приготовление:
1.Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 - 3 часа в холодильнике).
2.Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
3.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
4.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
6.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
7.Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
8.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
9.Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
10.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
11.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите - уплотните- промажьте майонезом.
12.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
13.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 - 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
14.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
ну собственно как оно было))))
вот так его сворачиваем, но у меня большой рулет вышел и удобнее это делать в 4 руки, мне муж помогал
Когда режешь такой рулетик, получается очнь мясистенько, селедки в середине много, и все ее почувствуют!
Я украшать рулет не стала, сегодня на столе. пленку снимем и украсим петрушкой и узорами)))