Супные вопросы
Вопросы:
- с чем хорошо в супе сочетается гречка?
- рассольник трехлетке нормально?.. Без субпродуктов съедобен ли?
- какое сочетание хорошо для шпината?
- какого цвета получается суп и сама вареная краснокочанная капуста? Сине-серая?..
- сырный и тыквенный супы - обязательно пюре или можно умудриться с кусочками сделать?..
Спасибо ответившим!
Теперь кому не лень читать, причину моих вопросов могу изложить. Могу условно назвать себя приверженцем идеалогии айнтопфов: суп на обед как первое и второе вместе взятые. Не такие густые варю, как традиционные немецкие одно-горшочники, но так сложилось, что для неедяки смена блюд даже при уменьшенных порциях была равносильна покушению на ее здоровье, свободу и счастье, да и готовить на обед суп проще, чем придумывать основное, гарнир, салат, закуску, десерт, да еще чтоб и с ужином не повторялось.
Короче, варю супы. Научилась у бабушки лет в 6. Первый ковшик был супом с сосисками, моя гордость. И печаль, потому что супофанат-папа, придя с работы, решил, что в ковшике ненужные остатки, а не первозданный шедевр, и слопал, не оставив мне ни ложки на пробу...
Ну это все лирика. Практика. Готовлю суп всегда примерно по одной проверенной схеме: бульон с лаврушкой и перцем, картошка, морковка, болгарский перец, зажарка из лука, моркови, помидоров и чеснока, плюс дополнительные вкусоопределяющие ингредиенты - фасоль, брокколи или цветная капуста, грибы, кабачки и т.д.
Примерно получаются такие варианты: мясной/куриный с овощами или капустой или фасолью, мясная/куриная лапша, грибной, рыбный (из консервов, натуральная красная слишком жирная, белая костлявая, не ребенкины варианты), с фрикадельками, борщ.
Ограничения: мой организм очень плохо принимает листовую капусту, бабушка не приемлет бобовые (горох, фасоль и т.п.) В итоге
Захотелось расширения ассортимента. Супы-пюре и однокомпонентные не очень люблю из-за их низких насыщающих качеств. Изобретаю велосипеды :)