Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
39 неделя
Марк Антонович — 8 лет 5 месяцев
Москва Россия

нервы и слезы...

27 декабря 2010, 15:21

Сегодня был очередной поход в ЖК...каждый раз когда туда хожу, теряю кучу времени, нервов, не приобретаю ровным счетом ничего полезного и убеждаюсь в собственной никому ненужности, вместе с моим ребенком!

провела там 3,5 часа, за это время планово сдала мочу/кровь из пальца, посетила терапевта (этакую тетушку Тортиллу, которая когда-то лечила людей, триста лет тому назад!) и посетила Г, которая даже слушать и мерить меня не собиралась, пока я не настояла! говорит, а что я там услышу на 22 неделях?! ну вот скажите мне, что у всех гинекологи на сроке 22 недели ни хрена не слышат сердцебиение ребенка? и потом началась ее любимая песня с припевом, про слишком большой набор веса, и что если в следующий раз я прибавлю еще хоть килограмм, она меня в больницу положит!!! Девочки, я и так ем одну траву и творог с молоком, не дай Бог после 6 затолкнуть в себя что-то кроме яблока, хожу на аквааэробику, в баню, не лежу на месте, работаю! а она каждый прием закатывает глаза и выдает бумажку с творожно-яблочной диетой! да у меня в холодильнике, кроме яблок и творога больше и нет ничего!!!!! после всего этого я расстроилась, разнервничалась, написала двум самым близким - маме и мужу- и получила от них "великолепные" слова утешения, что доконало еще больше...

по дороге из ЖК размазывала горькие слезы по варежкам и просила прощения у своего малыша, который страдает вместе со мной!!! Никак не могу уберечь нас с ним от гиперчувствительности к окружающему равнодушному миру!

и как апогей всему, накупила себе и кошке вкусняшек в супере, ручки пакета не выдержали и все чудеса рассыпались по ледяному тротуару в радиусе 4 метров!!! а равнодушные прохожие скосили глаз в сторону заплаканной пузатой женщины, которая неуклюже ползает по льду и собирает продукты в драный пакет, и поспешили дальше по своим делам, аккуратно переступая через кошачий корм!!!!

дома истерика продолжилась сидя на полу в коридоре...

кто как справляется с нервами? эмоциями? у кого-то вообще ТАКОЕ бывает? или я одна беременная истеричка и меня лучше изолировать от общества? поделитесь...

Комментировать

Комментарии

Анна 2 июня 2012, 23:25
Россия, Балаково

Ох, уж эти нервы... Мама работает в инфекционном мед.учреждении для детей... Каждый день у неё новые истории о пациентах... Сегодня была про малыша дауна 28 дней от роду... Лежат вместе с мамой...И вот началась "поэма" о том, что таких детей надо оставлять в роддоме... И жизнь родителей испорчена... А в этом момент у меня в животе бултыхается моё чудо.... И какие только мысли не полезли в голову...В итоге истерика   с морем слёз...Я просто не знаю как абстрагироваться от таких вот разговоров

Ответить
Россия, Волжский
ТЫ не одна такая) Я тоже очень часто расстраиваюсь по пустякам и бурно реагирую на любую критику. Благо, Г у меня отличная, от нее выходишь  и паришь. Почитай детские сказки, посмотри добрые мультфильмы, настраивайся на позитив. ВСЕ БУДЕТ ОК)))))) С наступающим НГimageimage  
Ответить
Россия, Москва
И вас тоже с наступающим!!! спасибо за позитив! после нг решила найти себе нового Г. который не не будет вгонять меня в тоску и депрессию!
Ответить
Россия, Волжский
И это правильно. Тем более мы имеем право выбирать врача, поликлинику и т.д. С Наступающим Вас, вашего пузожителя)))))))
Ответить
Наталья 27 декабря 2010, 20:09
Россия, Ядрин
я на 19 недель уже 9 кг набрала,а мне 30 идти в ЖК,а ем как бешанная,причем не овощи как раньше,а на мясо напала,живот растет,я сама в шоке,и если мне скажут что то на счет веса я махну рукой,запомни у всех организм разный,ты сейчас наберешь,а потом перед родами скинуть можешь,мне с первым крайняк 15 кг можно было набрать,а я пошла рожать с 20 кг,и все впорядке и со мной и малышом,так что пошли они все в ж.....,а ты подумай о ребенке,он хочет кушать,а ты его яблоками,да творогом кормишь,у меня от яблок вообще не сворение,ешь все что хочешь,ну и что ты умрешь чтоль от лишнего веса,забей и улыбайся наслождайся беременностью))))))))))))))))),да а на счет серцебиения,мне Г слушала,да и девчонки,у которых срок побольше им тоже слушают))))
Ответить
Россия, Москва

Ну насчет яблок с творогом я конечно слегка преувеличила))) не, мне от них хорошо, и стул, и вообще был период, когда очень хотелось яблок, я тогда за 4 дня три килограмма спорола))) я тоже решила послать их всех и накупила поэтому вкусняшек по дороге из ЖК  (собственно история с ними описана в посте!)))

сейчас, вечером, успокоившись, пообщавшись со всеми вами, мне уже не кажется все таким страшным и критичным! Жизнь снова продолжается!!! И малыш седня получил много неожиданных вкусностей!!!

СПАСИБО вам!

Ответить
Россия, Москва
Не переживай, ты не одна такая, я сама стала истеричкой хоть куда, хотя раньше мне это было совершенно несвойственно ((( и мозгами понимаю, что малыш тоже переживает вместе со мной, а сделать ничего не могу, слезы так и льются градом image после последнего приступа уже пообещала себе ни за что не расстраиваться и не рыдать, что бы не случилось, лучше буду орать благим матом на всех )) надеюсь, получится сдерживать себя, потому что уже невозможно так жить...

А насчет веса, сколько ты прибавила с начала Б, если не секрет? Может Г просто неадекватно расценивает прибавки? Я думаю, все же не стоит сильно ограничивать себя в питании, особенно ешь побольше разных фруктов и овощей, в них ведь витамины, которые так нужны твоему малышу...
Ответить
Россия, Москва
спасибо, что поделилась опытом) с начала Б я набрала около 10кг...причем 7 из них за первые 12 недель! я вот уже сегодня подумала, может я неправильно сказала свой добеременный вес! я раньше особо за ним не следила! все нормально и все нормально! я не худышка, и не полная, ну средний 42-44 размер. да еще с каждым разом когда приходишь в ЖК на тебе все больше и больше одежды! может это она еще мне предательские килограммы прибавляет?!)))
Ответить
Россия, Москва
Я вообще не взвешиваюсь в ЖК никогда, если хочешь получить реальную статистику - купи себе домашние электронные весы и взвешивайся каждое утро обязательно натощак и с минимумом одежды на себе. Я просто сама измеряю вес и говорю своей Г, ее это вполне устраивает. Тем более, если ты не уверена в правильности указания веса до Б, возможно все эти погрешности добавляют тебе лишнюю пару кг, и на самом деле нет повода волноваться )
Ответить
Наталья 27 декабря 2010, 19:24
Россия, Москва
Вот-вот, я тоже так взвешиваюсь и записываю=) и еще график строю, сколько набрала=)
Ответить
Россия, Москва
Ого, какие вы молодцы! Завтра же куплю весы! А еще лучше закажу кому-нить на НГ!!! Вот это супер-идея!!!!!
Ответить
Беларусь, Минск
эх......валерьянку пей золотая наша......но нервничать ну ее нах эту ЖК.......кстате слушают они живот только после 30 недель не раньше,так то насчет этого ты не права........что живот мерить они должны.....насчет проходящих мимо людей ,береги себя и свое чадо.......Девочки ну научитесь на этот период времени не обращать на это внимание..ведь нервы они нам нужны.я понимаю тебя сама была такая.....держись
Ответить
Россия, Москва
Спасибо! просто когда я была месяц назад у другой Г (моя была на больничном) она слушала мой живот! что она тогда там хотела услышать на 18 неделе?))) короче, хер их поймешь! все я уже успокоилась! маятник психоза качается быстро! вот он уже и летит в другую сторону!!!))))
Ответить
Беларусь, Минск
ага....попей валерьяночки все равно))))))
Ответить
Россия, Москва
уже побежала откапывать запасы валерьянки в аптечке)
Ответить
Беларусь, Минск
))))))
Ответить
Анна 27 декабря 2010, 15:50
Украина, Александрия
как я тебя понимаю. сегодня становилась на учет. только что домой пришла. при этом не сдала ни одного анализа и из врачей только Г прошла. промурыжили в ЖК как могли. и тоже по дороге прикупила себе вкусностей (кошки правда нету), ручки не отвалились, зато неприятнейшая бабушка проходя мимо оступилась и упала на меня, завалив меня на асфальт (хорошо хоть ни льда ни снега). а потом еще и обругала, что молодежь хлипкая такая пошла, не удержала я ее. собрав все свое самообладание я улыбнулась и спросила, не ушиблась ли та, на что получила пространнейший ответ с матерщиной (ушиблась то есть, при чем потому, что я ее не удержала!). пришла домой, мужу не смогла дозвониться, хотела поплакать, потом решила, что еще рано. не все собрала. завтра иду анализы сдавать и врачей проходить. думаю, как раз лимит нервов исчерпаю и вечером поплачу. есть у меня дурная привычка, плачу я очень редко, при свидетелях - никогда! а если очень хочется, но кто-то рядом есть или что-то еще мешает, я просто говорю себе, что поплачу тогда-то (перенося на определенный срок). мне помогает успокоиться.image
Ответить
Россия, Москва
ой, спасибо за коммент! заулыбалась! ))) я тоже при свидетелях никогда, поэтому в коридоре в темноте было самое то! выплакала уже все!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Поплачь. Легче  станет. На окружающих  внимание не обращай. Вокруг одни уроды. По поводу веса не заморачивайся, ты не робот. И не обязана соответствовать ИХ стандартам.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за советы! уже все выполнила! на самом деле написание поста - это был последний крик души! большая и жирная точка!!!! все, больше не буду!!!

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, ДЕВОЧКИ, ЗА ПОДДЕРЖКУ!image

Ответить
Иринка 27 декабря 2010, 16:59
Украина, Нетешин
сегодня наверное просто не тот день, как говорят "не выходи из дома", лучше было бы таких дней как можно меньше, но увы - они бывают! я с начана Б уже на 6 кг поправилась, и малышка уже 400 грамулек весит, ну что из этого!!! это у каждой женщины индивидуально - главное чтобы ребеночек был здоров и ему хватало тех витаминов и минералов, с яблук и творога особо много не возьмеш!!! так что отправляйся в магазин, в кондитерку, да куда душе угодно только чтобы твой карапуз улыбался тебе там внутри! Здоровья вам!
Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за поддержку!!!!! весь оставшийся день снимаю стресс вкусняхами и жизнеутверждающими фильмами)))

и вам здоровья тоже!!!!image

Ответить
Россия, Ахтубинск
Я вчера была с мужем и сыном в кинотеатре.Поругалась с мужем,расплакалась еще до сеанса и в зале два часа проревела.Дома продолжила все ему высказывать...
Ответить
Россия, Москва
Ооо, как я тебя понимаю! и фильм не фильм, и муж не муж, и сыну наверняка перепало!...в следующий раз попробую все погасить! и ни в коем случае не расплакаться!!! надо все-таки учиться быть терпимее !
Ответить
Россия, Ахтубинск
Да,сегодня я сама терпимость.и мне даже жалко, как муж смотрит на меня испуганно-подозрительно,новерное не знает чего еще от меня ожидать...Новерное у меня вчера была нервная первозбудимость из-за узи на котором я узнала, что у нас дочка,к тому же я ее видела во всей красе,какие она там выкрутасы делает,я аж смеялась....а в кино видимо до меня стало доходить все ,что так ревела!
Новерное со стороны это вообще смешно выглядело,сижу в холле и рыдаю,слезы градом,не могу остановиться,а муж и сын молча сидят и не знают, что делать.НА половине сеанса я успокоилсь почти,глаза напухли и болят,не могу смотреть на экран.вот так опустила голову и сидела до конца.всю дорогу домой (на машине)молчала.Ехали из Волгограда в Ахтубинск.просто уже знаю, что когда он за рулем на него лучше не орать,движение такое,опасно....а дома уже сил не было на ругань.image
Слава богу, что есть люди,которые здесь(на сайте) меня так понимают! 
я неделю назад расплакалась от сообщения здесь,одна девочка узнала ,что у нее третий будет мальчик.она так написала, с такой грустью,что она никогда не будет уже мамой дочки...мне так ее жалко стало!а позавчера решила посмотреть на Ларису Гузееву в молодости,посмотрела фильм Жестокий романс.я его смотрела в классе 4-ом и не до конца.А в этот раз -до конца .и опять ...такой печальный конец,ее убивают,а она такая красивая!
На НОвый год я боюсь идти к родителям мужа,боюсь что или поругаемся или я на что-то обижусь сильно...изо  всех сил себя сдерживаю,как могу.у нас и так отношения не очень,а при моем положении....тяжко не сказать все честно в глаза...
ну ничего !надо учиться сдерживать свои эмоции,может и вправду валерьянку принимать периодически?image 
Ответить