Сегодня листая со Львом энциклопедию животных открыла для себя новое животное. Что забавно, эта энциклопедия Левке перешла по наследству от меня, и была в свое время порядком засмотрена. И ведь пропустила.
Итак, знакомьтесь, Мара или Патагонский заяц


Мара - четвёртый по величине грызун в мире - после капибары, бобра и дикобраза. Рост некоторых животных достигает полуметра, а длина - до одного метра. Обитает в пампах Южной Америки.
Пока искала инфу про Мару, узнала про еще одного чудного зверя.
Гуара или Гривистый волк. Посмотрите, какая у него модельная внешность.

Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке. Примечательно, что щенки гривистого волка рождаются коротконогими. Увеличение длины конечности идёт за счёт роста голени и плюсны, как у гепардов, однако гривистых волков нельзя назвать хорошими бегунами.