Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - обязательно попробуйте! Просто не передать словами какая это вкуснота! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Я за месяц раз 10 его приготовила, если не больше:)) Правда кривовато получается:))
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. С тортом хорошо будут сочетаться фрукты и ягоды.
Я готовлю так.
Тесто:
1. Банка сгущенки
2. Два яйца
3. Пакетик разрыхлителя
4. Стакан муки.
Все перемешать. Дать тесту подняться 10-15 мин.
Выпекать коржи в форме круга на пергаменте 5-7 мин при 180 С.
Крем:
1. Сметана 30% жирности 400 гр
2. Сливки 30% жирности 400 гр
3. Стакан сахарной пудры.
Все ингридиенты взбить миксером.
Далее я разрезаю корж пополам вдоль, кладу срезом вверх, намазываю крем (слой толщиной 1 см), далее кладу несколько долек нарезанного чернослива и нарезанные грецкие орешки, далее снова корж... За ночь сливки впитаются в коржи и сделают их мягкими, пушистыми и влажными... Это оооочень вкусно!
Мои любимые. Единственный рецепт, который взяла у свекрови)) От меня беременной банки прятали) Но не в беременном состоянии я всё равно их поклонница. Делюсь с вами.
В прошлом году показала, как замораживала супы. В этом году кроме них сделала еще и другие.
Показываю солянку мясную сборную, гороховый суп, харчо. И живая клубника по Ириному рецепту :)
В далёком семьдесят девятом, и в юном месяце апреле
С этим рецептом она получится хоть у кого.
Рецепт здесь
много и быстро)
Мои коментарии,готовила раз наверное уже 20 ...
• 1,5 стакана кефира
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• 5 стаканов муки
и если тесто отдохнет час или 2......выпечка ставиться еще пушистее и вкуснее.....а сегодня я вообще отожгла...выдержала 7 часов....результат восхитил)
и раскатываю я мм 2-3.
Этот рецепт был незамедлительно переписан в мою тетрадку, тк это просто сырное удовольствие, делаю я такое печенье не часто, потому что пока тарелка не будет пустой, я не усну. Для себя я всегда присыпаю чёрным перчиком)