Хлеб с семечками
Вчера опробовала свою новую форму для хлеба.Очень вкусный, с легким сливочным вкусом
Рецепт:
Для теста:
Мука пшеничная- сколько возьмет тесто ( но не менее 2х стаканов) но я не делала крутое тесто,т.к. раскатывать его не нужно. Делала такой консистенции, что для раскатывания слишком мягкое, но легко берется руками.
Детская сухая молочная смесь- 2ст.ложки с горкой (или сухое молоко + сахар)
Дрожжи сухие- 1 пакетик(7грамм)...можно и свежие 15гр.
Вода – 1 стакан
Соль- 1/2 ч.ложки
Растительное масло – 30-40гр
Для добавки можно использовать на выбор:
---Ветчина- пару кусочков(нарезать мелкими кусочками)+Сыр- 30 гр (натереть на терке)+Базилик- небольшой пучок или по вкусу..
---жареный лук+сыр
---семечки подсолнечные
Дрожжи разводим в теплой воде(если они свежие, если же сухие, то их смешиваем с мукой) Муку просееваем(я не просеевала)+детская сухая смесь+соль+дрожжи+раст.масл о+ семечки ...замешиваем тесто...Оставляем на 30-40 минут для подъема.
Перекладываем в форму(заполняем ее наполовину) Оставляем на 20 мин подняться.... и в духовку 180 градусов....на 20 минут или пока не образуется золотистая корочка.
Вот. В другом ракурсе:
Сейчас попробовала, а он за ночь ничуть не зачерствел, такой вкусный. Теперь это мой любимый рецепт.