Вишенка
11 лет
Посоветуйте рецепт пышного и нежного омлета
Девочки привет! Посоветуйте пожалуйста рецепт пышного и нежного омлета для ребенка. Я делаю на пару,но у меня он получается жестковат,как резиновый, и совсем не пышный. Спасибо!
Елена
я вчера делала омлет, правда не на пару, но он был такой вкусный, что пришлось делать еще раз, просто волшебство какое-то! А секрет , как я поняла, в домашних яйцах и рыночном молочке. МОлока лью много, больше , чем яиц. Он прям воздушный и с таким привкусом был сказочным)
13.01.2013
Ответить
Анна
Я сегодня только делала сыну омлетик. На одно яйцо беру 1,5ст.л. молока, соль по вкусы и главное не взбивать миксером, перемешать венчиком или вилкой
12.01.2013
Ответить
Ольга
Помню, что читала, млоко льют в количестве половине всех яиц,т.е. как вбили яйца, берут половинку скорлупки и ею отмеряют молоко. Миксером не взбивать, венчиком или вилкой слегка. Чем больше яиц, тем выше. Я например варю не так. Беру яйца, молоко, даже иногда и больше молока, чем яиц и добавляю манку, на глаз, ну может 1 ст л на стакан жидкости. Когда выливаю на сковородку, то вначале помешиваю постоянно,т.к. манка оседает и могут появиться комки, а когда загустеет, закрываю крышкой и ещё чуть-чуть пусть дойдёт. Пробуйте все способы, что вам предлагают, а там на свой вкус подберёте.
12.01.2013
Ответить
Алина
попробуйте еще яичную кашку - для ребенка самое то (нежно и без жарки): яйцо слегка взбить, добавить 100мл молока, довести до кипения, непрерывно помешивая и варить до загустения (буквально 1-2 минуты)
12.01.2013
Ответить
Алина
Самый нежный омлет: на 1 яйцо 30мл молока: перемешать, но не взбивать. сковороду - небольшого диаметра, чтобы слой омлета получился толстым. готовить на слабом огне, под крышкой. снимать с плиты когда верх омлета еще жидковат. если верх схватился - значит передержали.
12.01.2013
Ответить
~Marina~
Нужно выбрать правильные пропорции молока и яиц,чем больше молока,тем водянистее омлет получится,если же мало молока налить,то резиновый.Поэтому,выбирайте золотую середину,и взбейте хорошо.Я выливаю на хорошо разогретйю чугунную сковороду,смаз.сл.маслом,убавляю огонь на мин,накрываю крышкой и все))
12.01.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.