Шуй чжу жоу
На улице стало холодать, хотя днем еще до 20 градусов тепла, но вечером уже температура спускается до 5-10С.
Поэтому после работы, вечером, чтобы согрется мы с мужем решили зайти в Сычуанский ресторан. В провинции Сычуань все блюда заправлены килограммами красного жгучего перца.
Человек, непривычный к такой еде, даже на кончик языка не возьмет кусочек в рот. Весь рот горит, губы, ну, и наверно, все внутренности тоже начинают гореть : ) Я раньше не могла красный перец есть, но после 3 лет жизни в Китае, мне очень нравятся блюда, заправленные жгучим перцем.
Сегодня мы ели такое блюдо, в него входит утиная кровь (на фото - квадратики, выглядят как печенка), желудок, угорь, соевые ростки, тофу, колбаса. Вообщем всего можно набросать туда : )
Такое же блюдо есть с рыбой и еще со свининой.
Мне очень нравится, но очень трудно есть и все горит, становишься драконом : ) Без риса не обойтись!
А вот и фотка : )
