Вот это лимонное блаженство, только в сыром виде, лопал мой сын вчера, из большой миски... пришлось с криками отбирать???? "" или сырники, хотя по мне ... все таки творожники???????????????? Вы знаете, я для себя открыта сочетание лимона и творога - это что-то восхитительное!!! Не могла подумать, что это настолько вкусно????????
Ингредиенты: Лимон: 1шт Творог: 500 гр. Яйца: 3 шт. Сахар/сахарная пудра : 100 гр. Сливочное масло: 100 гр. Манка: 60 гр. Приготовление: Лимон ошпариваем кипятком. Натираем цедру на мелкой тёрке, не задевая белый слой лимона, он может давать горечь. Творог хорошо перетираем, я взбивала в блендере, до однородной пастообразной массы. Вливаем в творог 3 ст.л лимонного сока. Добавляем в творогу яйца, щепотку соли и манку. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром при помощи лопаточки или миксера. Соединяем творожную массу и масленную. Хорошо перемешиваем. Раскладываем массу по силиконовым формочкам или в большую подходящую форму. Выпекаем при 180-200С около 25-30 минут. В зависимости от формы и реактивностям вашей духовки. Готовность проверяем по румяному цвету творожников.
По желанию, готовые творожники можно присыпать сахарной пудрой.