Быстрая закуска из шампиньонов
Уже 2 раза приготовила мужу, просит еще, так что у нас рецепт прижился
Свои фото сделать не успела, да и не мастер я красиво еду фотографировать
Под катом рецепт
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Вино белое сухое - 50 мл
Масло оливковое - 50 мл
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Приготовление:
Подготовим шампиньоны. Свежие грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой, счищая лишние пленочки. Я предпочитаю не чистить шампиньоны, не вижу в этом никакого смысла. На мой взгляд, достаточно хорошего мытья с удалением того, что удаляется само :)
Если вам попались мелкие грибочки, их можно оставить целенькими. А если более крупные - как в этот раз у меня - их нужно разрезать на две или четыре части.
Зажигаем плиту, ставим на не сухую сковороду, наливаем в нее вино и закидываем грибы. Да, никакого масла. Да, без предварительного разогрева сковороды. Наша задача - выпарить вино вместе с выпариванием естественной жидкости грибов (как вы знаете, при жарке грибочки выделяют много жидкости).
Чтобы выпаривание прошло быстрее и активнее, без намека на процесс тушения, делаем достаточно сильный огонь. На этом этапе готовки уйдет около 5-7 минут времени. Как только вся жидкость выпарится, мы буквально несколько секунд подрумяним на уже сухой сковороде шампиньоны.
Пока грибы «купаются в вине», приготовим маринад. Это дело пары минут.
Сначала мелко нарежем чеснок и петрушку. Я предлагаю в первый раз сделать грибочки по этому рецепту, с базовым набором продуктов, а уже потом вы - по своему вкусу - сможете заменять зелень, варьировать количество чеснока и т.д.
А как только вы будете сервировать закусочный стол, останется лишь достать грибы из банки и подать.
Источник. Там же комментарии авторы к приготовлению