Тефтельки-фрикадельки
КулинарноеПриготовила своей нехочухе нежнейшие фрикадельки. Рецепт сам придумался, хотя может кто так и готовит))
Грамм 100-150 куриного фарша смешать с мелко-мелко порезанным репчатым луком и морковкой (на мелкой терке), два перепелиных яйца, чуть соли. Пропорции на глаз, кому-то мяса по-больше, кому-то овощей)) Скатать шарики, диаметром с рублевую монету, слегка обваляв в муке (что к рукам не прилипали), в сотейнике разогреть чайную ложку сливочного масла, высыпать тефтельки, чуток подержать а масле, чтоб "схватились" (не до зажаристой корочки) и залить соусом (чайная ложка сметаны, половина мелконарезанной помидорки без кожицы, кипяченая вода), соус должен покрывать тефтельки. После закипания подержать на небольшом огне минут десять-пятнадцать. Все.
Муж сказал: - хочу такие же на ужин)))